
Вот и дополнился ещё один разворот в моем скетчбуке. Когда я делаю первый на развороте день, то не могу знать, что будет на второй половинке, какие впечатления принесет новый день моего марафона. Так что дополнительно решаю ещё одну задачу - как объединить разные дни и рисунки в единое целое. К четвертому дню, сериальному, добавился пятый, заполненный встречами, общением, и рисованием.

Это новый лист поподробней. Главным на нём я сделала кусочек рисунка из начавшегося бесплатного марафона "Зимние старты". На марафоне я рисовала сухой пастелью, а здесь - акварельными карандашами. Условный Питер подходит на мой взгляд по настроению к паре на соседней странице.

Главным впечатлением 6 января стал поход в кино на "Т-34". Фильм напомнил мне безкофеиновое кофе или модные нынче варианты "лайт". Такой облегченный вариант фильма про войну. Особенно если сравнивать с советской классикой на эту тему.
Но фильм зрелищный, увлекает. Спецэффект, когда при попадании в танк дрожал и пол кинотеатра, впечатлил особо.
Я смотрела фильм с особыми чувствами: ведь и мой отец был танкистом. Его призвали в конце войны и благодаря тому, что отправили учиться на офицера-танкиста, на Великую Отечественную он не попал. Поучаствовал в войне с Японией. Но о ней он особо не рссказывал, считал, слишком легкой. Думаю, потому, что ровнял себя с прошедшими Великую Отечественную. Как я понимаю, среди его подчиненных в тот момент большинство было опытней в боях, чем он. Поэтому отец и не говорил ничего о своем участиив боях.
а я смотрела, как в кино в танк попадает снаряд и их контузит, и думала, что даже и один такой бой - это много. И вспоминала фото отца, каким я его никогда не видела в жизни, так как родилась значительно позже: молодым танкистом, совсем мальчишкой, вместе с 2 офицерами постарше.
Journal information