kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

на древнеримской дороге: моя иллюстрация


моя иллюстрация к Поворов А.С Империя: Кн. 2 Глава 23 ВОССОЕДИНЕНИЕ
На сайте Author.Today, где я осваиваюсь, закончилась Карусель 2, конкурс взаимоиллюстраций к текстам участников. Я тоже приняла участие и с романом, который сейчас пишу, и с иллюстраций к выпавшему автору. Вчера подведены итоги. Похвастаться мне нечем, моя работа никакого места не заняла. Но я всё равно очень довольна.Во-первых, это было моё первое участие в творческом конкурсе на этом ресурсе.
Во-вторых, что более важно, это первый для меня опыт иллюстрации для другого автора. До сих пор я рисовала только для себя: иллюстрировала свои фантазии или понравившиеся мне книги. Здесь же мне выпал автор, которого я сама никогда бы не взялась иллюстрировать.
Обложка произведения Империя. Книга IIТекст очень мужской, жёсткий, никаких тебе прекрасных дев и прочих нежностей (во всяком случае, в главе, которая была предложена для Карусели). Главные герои - воины, опыт рисования которых у меня минимален.
Чтобы представить вам роман, который мне выпал, приведу цитату из авторской :аннотации на роман
"Шел 9 год нашей эры. Римская империя, расширяя свои границы, захватывала и покоряла новые народы. Давно на востоке взошла и погасла звезда, а волхвы принесли дары спасителю. Темные силы разыгрывают свою партию в поисках человека, который взойдет на престол великой империи, чтобы погубить мессию…"

 Он заявлен как историческое фэнтези, но в том кусочке, что я прочитала, это выглядело, как хорошая историческая проза. Действие предложенной главы начинается на дороге, вокруг которой высятся кресты с казнимыми повстанцами. Цитата из текста:

"Подавив очередных непокорных, Луций приказал распять всех пленных – почти тысячу человек. Повсюду вокруг него высились кресты, на которых висели мужчины, женщины, дети и старики. Вторую неделю солдаты распинали людей, и уже казалось, что обочина дороги в город Цезарею проходит через кладбище."

Мне можно было выбрать любой эпизод из первой половины главы.
Сюжет, достаточно часто встречаемый в кино и живописи. Поэтому подобрать референсы с римскими воинами и казненными было не сложно.
Один из понравившихся кадров, которые использовала для вдохновения. Но для своей иллюстрации решила ограничиться минимумом цвета и персонажей, чтобы лучше передать своё впечатление от текста. Чёрный, белый, красный - свет, тьма и кровь. Персонажей также немного, лишь ключевые: генерал Луций, отдающий приказ о казнях и казнённый. Это не Христос, а просто символ всех казнимых на кресте.
Это первоначальный эскиз, где я прикинула композицию и вообще, справлюсь ли я с рисованием коня и прочих персонажей. Результат меня устроил и я приступила к рисованию уже в альбоме.
Это то, что у меня получилось. А вверху этот рисунок обработанный в фотошопе, где улучшено качество фотографии и минимально добавлен контраст света и темноты, и так по мелочи. Результат, представленный на конкурс, вверху.
Как все рисующие, я не вполне довольна результатом, так как в голове всё выглядит лучше, чем в результате. Но всё-таки я довольна тем, как справилась с вызовом, которым стал для меня этот опыт.

Главное для меня, что судя по комментариям, автору книги моя иллюстрация понравилась. И при проставлении оценок были люди, которые включали мою работу в топ-7.
Tags: иллюстрация, мои работы, фэнтези
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments