kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

социальная сеть для пишущих и рисующих

Наслушавшись о необходимости продвижения своих книг, решила поискать места, которые могут послужить этой цели. На Самиздате.Литрес есть блог, где дают советы по этому поводу и там, анализируя успех пришедших туда самотеком авторов, заметили, что это те, кто пришел на Литрес с уже существующей группой поддержки.

И я задумалась: где же они могли её приобрести? Сообразила, что произошло это на других электронных ресурсах, где могут публиковаться  начинающие авторы. Я к этому времени знала 2 таких ресурса - Проза.ру и журнал Самиздат. Но Проза.ру для, как понимаю, для более серьёзных авторов, чем я. С Самиздатом оказалось разобраться не так-то просто, хотя, возможно, я ещё сделаю попытку.

Сейчас я осваиваюсь на площадке Author.Today. Создатели характеризуют её как социальную сеть, которая объединяет творческих людей.

З

десь можно опубликовать романы, повести, рассказы и сборники. Загрузить на сайт иллюстрации и получить профессиональное портфолио.

И для авторов, и для иллюстраторов проводятся конкурсы, которые могут помочь заявить о себе. Из плюсов - удобный функционал для выкладки, а также продажи книг, почта, блог и т. п. Все просто и понятно.

Я тоже завела здесь свою страничку - Елена Матеуш Я выложила там несколько уже опубликованных на Самиздате книг, но главное воспользовалась возможностью выкладывать две книги, которые сейчас только пишу - "Родовой артефакт" и продолжение "Бабочки-оборотня". "Родовой артефакт" - роман-фентези, более серьёзный, чем "Бабочка". Выкладываю каждую неделю по 2 - 3 главы и уже дошла, как мне кажется как минимум до середины. Это черновик, который перед публикацией на Самиздат.Литрес я ещё отредактирую.

Почему для меня важно выкладывать написанное в процессе? Пока откликов там на незаконченные вещи я не получила, хотя на это и надеялась. Но уже сам факт, что несколько человек читают (а это видно по статистике) даёт стимул писать. Так как обычная работа, быт и т.п. требуют много времени и сил, чтобы писать нужно ощущать поддержку от читателей, знать, что это не лишено смысла. И этот сайт дал мне его.

В уже законченных работах мне показали на пропущенные ошибки, что дало возможность их исправить. При случае, я их в уже исправленном виде перезалью на Литрес.. Я там только осваиваюсь и об интересном опыте буду писать вам здесь.

Единственно, мне показалось, что на этом сайте больше пишущих, чем обычных читателей. Многие, как и я, авторы самиздата. Но это не значит, что там только не имеющие возможность публиковаться в издательствах. Я там нашла т уже известных авторов, раскрученных и издаваемых в бумажных книгах. Они свои книги продают, но те, что в процессе можно почитать бесплатно. Я так читаю сейчас Брониславу Вонсович. У неё такое лёгкое, развлекательное женское фентези.

Так что заходите туда, почитайте бесплатные книги, порадуйте авторов.

Tags: публикации, электронные ресурсы
Subscribe

  • переменчивый март

    Март всегда такой переменчивый, обманчивый. То солнышко улыбнётся, подсушит землю, а то вновь заметёт снегами. Но, пожалуй, никогда раньше в это…

  • Илья Сельвинский — Севастополь

    Илья Сельвинский — Севастополь Я в этом городе сидел в тюрьме. Мой каземат — четыре на три. Все же Мне сквозь решетку было слышно…

  • дальневосточный подснежник

    С детства помню, как среди сухой листвы и остатков подтаявшего снега находила эти маленькие солнышки на хрупких лиловых стеблях. Называли этот…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments