kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

встреча с путешественником


В начале недели, 18 сентября в Биробиджанской областной библиотеке им. Шолом-Алейхема прошла встреча с известным путешественником Антоном Кротовым. Антон Кротов — писатель, автор более 50 книг, а главное заядлый путешественник. Причем предпочитающий познавать мир не из окна поезда или иллюминатора самолета, а выбирая более необычные способы путешествия.

Он активно путешествует с 1991 года и с тех пор преодолел сотни тысяч километров автостопом и другими способами по дорогам 109 стран мира, побывал во всех регионах России, бывавший в том числе и на Дальнем Востоке.

Как человек современный, Антон Кротов ведет активную жизнь и в соцсетях. Именно так он вышел на связь с нашей библиотекой и предложил организовать в библиотечных стенах встречу со всеми, кого интересует его опыт. О предстоящей встречи он сообщал на своих страницах, и как минимум две его поклонницы из других регионов России, которых подтолкнул к путешествиям его пример, приехали в Биробиджан ради этой встречи.
Библиотека также постаралась донести до биробиджанцев информацию о возможности пообщаться, задать вопросы вживую такому неординарному человеку.

И среди жителей города самых разных возрастов нашлось немало заинтересовавшихся этой встречей. Нам даже не хватало мест в читальном зале.

Антон Викторович рассказал о том, что такое вольные путешествия, как путешествовать автостопом, как с минимальными затратами попасть в любую точку планеты, как находить там интересное общение, еду и ночлег.

Антон Кротов очень харизматичная личность. Об этом можно было судить не только по живому и увлекательному рассказу, но и по его делам, о которых кто-то читал в Интернете, а кто-то впервые услышал на этой встрече. Антон Викторович основатель московской Академии вольных путешествий; изобретатель проекта "Дом для всех" — дом, который возникает в разных городах России и мира и предоставляет крышу над головой любому трезвому путешественнику.

Об опыте путешествий и его книги, которые желающие могли приобрести. Несколько были подарены путешественником и писателем областной библиотеке.

Путешественник старался не только рассказать, но и показать зримые подтверждения путешествий - изданные книги, интересные денежные банкноты из разных стран.
Tags: библиотека, биробиджан
Subscribe

  • Илья Сельвинский — Севастополь

    Илья Сельвинский — Севастополь Я в этом городе сидел в тюрьме. Мой каземат — четыре на три. Все же Мне сквозь решетку было слышно…

  • осенний дождь

    Для марафона "91 день осени" Задание # 10 А. Болотов Осенний дождь в городе Казалось бы - дождь и дождь, вода с неба, а какая разница…

  • Птицы, осень, Азия

    Японская гравюра "Катё-э"(га) от Охара Матао Мне очень нравится восточное искусство, где под Востоком я понимаю Китай, Япония, Корею.…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments