kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

акварель от пятна: советы Марьяны

Я получаю рассылки от разных рисовальных школ. Поучаствовать в их акциях удается не всегда, но авторы этих курсов всегда готовы поделиться полезными советами и своим виденьем любимого искусства. В этот раз очень красиво о технике акварели написала Марьяна Брюханова Хранить всё это в почте невозможно, но сохранить хочется. Поэтому привожу здесь её текст с иллюстрациями из сети
PAINTED COMMISSIONS — Yao Cheng Design
Знаете, что самое важное в рисовании акварелью от пятна? Чувственность. Да-да. Не законы построения, композиции и перспективы, а внутреннее состояние, внимание и акварельная свобода.
@дневники — склад призрака из ЖоЖо
Возьмем, например, цветы: гладиолусы или орхидеи. Рисовать их – настоящее удовольствие, своего рода акварельная медитация. Первое и самое главное – расслабиться, переключить внимание на натуру и осознанно подходить к каждому шагу в работе.
Pittaya Tamornsuwan
Наша цель – не ювелирно проработанная ботаническая иллюстрация, а передача настроения, атмосферы и невесомости. А для этого нужно лишь одно: позволить акварели творить самой, лишь немножко задавая ей направление, увлажняя водой участки бумаги.
Outlook.com - nevraomay@hotmail.com
А теперь немного конкретики и полезных советов.
Рисуя в технике от пятна, не нужно рассказывать о натуре все. Наоборот, некая недосказанность сделает работу особенной и интересной для зрителя.
Explore Jan's Art's photos on Flickr. Jan's Art has uploaded 279 photos to Flickr.
Как уже было сказано, настроение – наше все, но это не значит, что цветы должны быть плоскими))
Конечно, нужно обратить внимание и на объем, и на свет и тень. Но не переусердствуйте! Важно, чтобы степень реалистичности не убила чувственность цветов.

И еще одна подсказка: не думайте о цветах как о цветах. Думайте о каждом лепестке как о некой форме с изогнутым краем и рисуйте именно эту форму. Можно сделать легкие наброски карандашом, но очень абстрактно, никаких прорисовок.

Image result

Floral Print featuring the painting Roses In Glass Vase by Sandra Strohschein
Tags: акварель
Subscribe

  • про молоко

    для творческого марафона 90+2 дня лета Задание №1 Решила продолжить путешествие в марафоне, тем более что режим участия стал по-настоящему летним,…

  • Илья Сельвинский — Севастополь

    Илья Сельвинский — Севастополь Я в этом городе сидел в тюрьме. Мой каземат — четыре на три. Все же Мне сквозь решетку было слышно…

  • осенний дождь

    Для марафона "91 день осени" Задание # 10 А. Болотов Осенний дождь в городе Казалось бы - дождь и дождь, вода с неба, а какая разница…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments