
Это памятник воинам-интернационалистам, уходившим воевать из нашего города. Он стоит в окружении сирени на старой площади. Всё собираюсь написать о нём, но пока не получается. Это предисловие к последующей маленькой экскурсии.
Сын вечерами касается на велосипеде, а я его сопровождаю. Но здесь я не буду рассказывать об этих прогулках, а покажу новый сквер, о котором я писала в мае.

Он посвящен воинам-пограничникам и всем, кто защищал и защищает наши амурские рубежи. Его торжественно открыли к 28 мая, и мы здесь, конечно, давно уже побывали.

Прообразом скульптуры был вполне реальныый пограничник, служивший в нашем погранотряде.

Вечером памятник смотрится особенно органично.

Особенно хорошо, что немногочисленные экспонаты этого мемориального комплекса сопровождаются табличкой с информацией о них. Сыну было очень интересно прочитать про эту старинную корабельную пушку и зенитное орудие, стоящие рядом с тагком.

Главный плюс вечерних съемок - это минимум детей. У нас в России танки, пушки воспринимаются народом, как милый аттракцион и чудесная детская площадка. На этом старом заслуженном ИСе постоянно лазят дети от совсем крох, которых подсаживают папы, до подростков

Так что таким тихим и почти безлюдным сквер бывает только вечером. И то там были пенсионеры, а потом сын так и не успел забраться в этот раз на танк, так как через пару минут после нашего прихода его уже оседлали подростки
Journal information