kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

Как меняется бумажная книга: книги для подростков

Опасения о том, вытеснят ли новые технологию книгу, мне кажется таким же глупым, как переживания о том, что фотограф заменит художника, кино, телевидение вытеснят театр. Мы видим, что всё это прекрасно уживается в человеческой культуре, правда, прежним монополистам приходилось потесниться и найти свою нишу. То же самое сегодня мы наблюдаем и с книгой.
Большая часть литературы прекрасно живет в виде электронного документа, а бумажная вынуждена меняться. Бумажная книга постепенно превращается в предмет роскоши, так как она выигрывает у электронной только в том случае, если имеет прекрасные иллюстрации и прочие неповторимые в электронном виде фишки.
Впрочем, и по содержанию она вынуждена меняться. Новое поколение не способно зачастую читать длинные тексты в нескольких томах, типа войны мира. Комиксы и манга завоевывают мир. Сегодня в новостях сказали, что впервые в список книг, представленных на премию Букер, вошел комикс "Сабрина".
Так что совершенно правильно, что с младшими подростками о физике и школе говорят языком комиксов

«Саша и Томкруз» — смешной комикс о физике, чихуахуа и викингах
Саша Базарек очень любит физику и эксперименты. Он лучший ученик в классе и у него даже есть фан-клуб. А еще он тайно влюблен в Жанну, но боится с ней даже поздороваться.
Больше всего на свете Саша хотел получить в подарок на день рождения крысу, но мама подарила ему чихуахуа — собаку, которая, к полному разочарованию мальчика, не знает ни одной команды. В отместку он назвал щенка Томкрузом, в честь маминого кумира.

А это книга-квест, детский детектив и одновременно игра.
Хелен Фрил и Иэн Фрил. Остров Тайн: Невероятная детективная история
Эта книга-квест, участников которого погрузит в атмосферу таинственного острова захватывающая история. Здесь не нужно последовательно читать детективную историю, здесь историю творишь ты сам.
Все страницы в книге перепутаны. Для того чтобы понять, на какую страницу перейти, нужно разгадать головоломку и воспользоваться картой. Волшебная красная линза поможет увидеть на картинках скрытые изображения. Каждая картинка и каждый текст в книге помогут разгадать тайну и спасти остров.
Тематически комиксы очень разные.  Есть не только развлекательные, но и обучающие, или знакомящие с очень серьёзными вещами. Например,
Комикс, который научит тебя рисовать
Марк Крилли. Комикс, который научит тебя рисовать: Девять практических занятий для начинающих

Комикс доступно и понятно объясняет основы рисунка и композиции и становится вашим лучшим наставником в обучении. Больше никаких скучных уроков. Автор книги так говорит о ней: "В мире
хватает учебников по рисованию. Некоторые из них написал я. Мне хотелось понять, можно ли изложить основные художественные принципы в настоящем рассказе. Поэтому я нарисовал историю, которая позволит пережить опыт обучения у наставника и почувствовать, каково это, когда исправляют ошибки, подсказывают, что делать."
Дневник Анны Франк
Дневник Анны Франк: Графическая версия
Думаю, представлять эту книгу не надо. Дневник Анны Франк такой же трагический документ эпохи, как и дневник Тани Савичевой. Графический роман создан Ари Фольманом и Дэвидом Полонски — сценаристом и художником номинированного на «Оскар» и получившего «Золотой глобус» мультфильма «Вальс с Баширом». К 2019 году Ари и Дэвид готовят мультфильм по «Дневнику». Адаптацию одобрил Фонд Анны Франк, который курирует издания по всему миру.


Приверженцам классической литературы комиксы и книги практически без текста могут не нравиться, но мир меняется, и книга меняется вместе с ним.
+НАЙТИ МИФ.КОМИКСЫ: Наши книги: https://www.mann-ivanov-ferber.ru/com...
Tags: дети, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • продолжение экскурсии

    продолжу рассказ о нашем посещении модельной библиотеки - Центре детской и юношеской книги г. Биробиджана. В предыдущем посте я рассказала об…

  • на экскурсию в библиотеку

    25 марта, в День работников культуры, мы отправились в гости к коллегам – на экскурсию в Центр детско-юношеской книги. В 2020 году в нашем…

  • Новые странные: кто такие New Weird? на LiveLib

    «Новые странные» (new weird) — литературное движение, к лидерам которого относят таких авторов, как Чайна Мьевиль, Джефф…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments