kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

о пользе грудного вскармливания: политическая драма

Встретила сегодня в ИноСМИ статью, показавшуюся мне забавной, так как хорошо иллюстрирует сегодняшнюю международную жизнь.
Статья Протест США против резолюции о пользе грудного вскармливания поразил чиновников ВОЗ
автор Эндрю Джейкобс (Andrew Jacobs)
из The New York Times logo
пересказ мой.
Итак, в Женеве на очередной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения собираются делегаты и собираются принять резолюцию о пользе грудного вскармливания. Тема эта не новая, по всему миру уже, кажется с начала этого века, медики и все прочие агитируют мамочек выкармливать малышей, если здоровье позволяет, своим молочком, а не искусственными смесями. Потому подвоха никто не ждет, рассчитывают быстренько проголосовать и шагать по повестке дальше.
"Однако внезапно делегация из США, очевидно, продвигавшая интересы производителей детского питания, пересмотрела свое отношение к резолюции" и требуют там поправить, тут убрать, в общем "тут играть, тут не играть, здесь рыбу заворачивать".
Специалисты ВОЗ, немного не привычные к таким играм, США не поддерживают. И, не ожидавший такого подвоха, Эквадор, внесший резолюции, оказывается под прицелом.
"Американцы были прямолинейны: если Эквадор не откажется от этой резолюции, Вашингтон прибегнет к торговым санкциям и перестанет оказывать ему военную помощь. Правительство Эквадора быстро сдалось."
«Мы были шокированы, потому что не понимали, как такой незначительный вопрос, как грудное вскармливание, мог спровоцировать такую резкую реакцию», — сказал один чиновник правительства Эквадора, который попросил не называть его имени, уползая из-под обстрела.
Все, конечно, возмущались, но даже журналисту рассказывали о происшедшей драме строго анонимно. Стали искать добровольца, который внесет документ вместо дрогнувшего Эквадора.
"Авторам проекта резолюции пришлось искать другую страну, которая согласилась бы выдвинуть ее. Более десятка стран — большинство из них были бедными странами Африки и Латинской Америки — отказались это сделать, опасаясь ответных мер со стороны США, как сообщили чиновники из Уругвая, Мексики и США."
Угадайте с трёх раз кто пришёл на помощь.




Россия! Причём наш тоже анонимный чиновник честно признаётся, что само по себе грудное вскармливание их не настолько волновало, чтобы бросаться на амбразуры, но это "было делом принципа.

«Мы не собирались занимать героическую позицию. Мы просто понимали, что очень неверно со стороны большой страны давить на очень маленькие страны, особенно в вопросе, который чрезвычайно важен для всего мира», — сказал этот делегат, попросивший не называть его имени, потому что у него нет разрешения говорить с прессой."
Видимо, наши решили, что бояться нам особо нечего - санкцией больше, санкцией меньше,  а маленьких обижать не позволим.
США из-за грудного вскармливания на нас наезжать не рискнули, но продолжали давить на остальных Два дня продолжалась эпическая битва по приёму резолюции, и потеряв в угоду США один абзац, резолюция была принята.

Добро победило зло! Прямо готовая пьеса.


картинка не совсем про то, но настроение общее.
Tags: политика, юмор
Subscribe

  • цветущий июнь

    #летниеистории Обычно у нас начало июня прохладное, с дождём на неделю и такая прохлада держится примерно всю первую декаду. И вся прошлая неделя…

  • Вязанная мечта

    Завтра у нас в стране отмечают Общероссийский день библиотек и в честь праздника я решила рассказать о библиотекаре, человеке творческом и…

  • сад памяти моей мамы

    Для творческого марафона "92 дня весны" задание №11 Так совпало, что в эти майские дни по всей стране проходила Всероссийская акция…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments