kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

осень вместе с Арт-буком: 3 неделя


Идёт к концу ещё одна неделя, и теперь я снова выполняю задание флешмоба с Артбук-манией ([url]http://artbook-mania.com/osen-vmeste-s-artbuk-maniej-nedelya-3/[/url] ).Задача этой недели - творческое раскрепощение. Потому что одна из тем этой недели – экспрессия.



bloki3



Руководитель нашего флешмоба в своем напутствии нам, участникам, сказала так:



"Экспрессия — яркое проявление чувств, настроений, мыслей. Именно ее иногда не хватает на художественных работах, чтоб прочувствовать работу “живой”. 



Советую начать работу не сразу в блокноте, а на отдельном листе, причем большого формата. И попробовать отобразить свое внутреннее состояние или переживание на бумаге. Желательно покрыть краской всю поверхность листа, притом можно и нужно – брызгать, ляпать, пользоваться подручными средствами для нанесения краски (спонжики, мастихин, да и просто пальцы), в общем экспрессивно подойти к вопросу. Все разрешено!."



4408052_ (700x463, 291Kb)



И вот, впервые за много лет, я вновь взяла в руки краски. И как задали - именно акрил, которым я совершенно не владею, но в тихой надежде на творчество приобрела уже бог знает как давно. Пару раз я делала попытки что-то ими нарисовать, результат совершенно не устроил, и я вновь убрала их в дальний ящик. Теперь, когда задача создать что-то приличное на меня не давила, а напротив - цель была свободная мазня, дело пошло как-то веселее.[more= дальше] Рядом пристроился не любящий рисовать сынулька, я запаслась кистями, щёткой и расческой (чтобы брызгать) и принялась мазать. Часть красок засохло за время долгого лежания, а в остальном на лист легли почему-то преимущественно красно-желто-оранжевые. Видно, так вырвались из подсознания задаваемые эти три недели цвета арт-терапии. Это раз. Второе - внутренне связываю экспрессию именно с яркими красками, да + ещё и осень! Вот и вышло что-то в стиле "вырви глаз".



4408052__1_ (530x700, 338Kb)



моё дитя, обожающее красный цвет со всем пылом детства, был потрясен красотой моей работы grin (как приятно, когда хоть кто-то уверен, что ты прекрасно поешь, ещё лучше рисуешь, и вообще, красив в любом наряде). И стал требовать, чтобы я дала ему возможность тоже приложить свою лапку к моему "шедевру". Отказ вызвал горькие злые слезы и угрозы порвать все мои работы, книги и всё-всё-всё! С трудом объяснила ему принцип индивидуального творчества и авторского права aggressive. Сошлись на том, что выдала ему точно такой же лист, уступила кисти и краски, села рядом и теперь уже сама мысленно била себя по рукам, когда очень хотелось вмешаться в его работу. У него вышло вот что



.4408052_artbyk3D (700x531, 355Kb)



У него получилось значительно благородней. Это по его словам космос. Хотя лично я в этих черных пятнах видела местами обнаженную женщину, местами крокодила.



На сайте советовали: "Если при этом какая-то часть получится визуально красивой – можно ее вырезать и наклеить в артбук. Разворот можно составить из таких удачных частей или уже подойти к рисованию более “осознанно” – пользуясь удачными приемами и цветовыми сочетаниями." Я честно собиралась так и поступить, но в моем результате я не увидела таких кусочков и рука как-то не поднялась её изрезать (а уж сына я бы и так не рискнула). Решила попытаться прислушаться к другому совету. "Чтоб ваш итоговый разворот не выглядел слишком абстрактно, по желанию можно доработать его каким-то сюжетом. Попробовать раскрыть тему “экспрессии” на свой лад. Дорисовать угадывающиеся сюжеты в пятнах краски. Дайте волю фантазии!" И немного дорисовала мелками и захотелось добавить белых пятен: вырезала из бумаги бабочек и приклеила к работе



4408052_artbyk3_ya0 (566x700, 418Kb)



увидев это, сын тоже решил дополнить свою работу автопортретом со своими девочками



4408052_artbyk3D0 (700x530, 316Kb)



синее - это парашюты (ведь они в космосе). Денис в центре, а девочки по бокам.



Что же, я довольна! главную задачу - боязнь чистого листа, я пока преодолеваю. А сын, до сих пор не желавший дома рисовать, охотно принимает участие в моем арт-флешмобе.

Tags: мои работы
Subscribe

  • скорость

    Для Марафона+ Задание #5 Тема задания - скорость. Долго думала, что рисовать. Хотелось что-то акварельное, с размытым следом, как при движении,…

  • рисование: отчёт за август

    В этом месяце я буду проходить творческий марафон Ирины Лакото, где 21 день буду создавать акварельные скетчи с натуры. Этот скетч, я правда,…

  • мой рисунок и фотошоп

    В нашем рисовальном марафоне в ВК рисуем цветы. Задание этой недели - один цветок + стекло. Пересмотрев кучу фото нашла эту розу в круглой вазе. В…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments