kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

продолжаю осваивать городские скетчи


За эту неделю я продолжала осваивать рисование скетчей. Первым по времени стал этот, который я рисовала на пленэре в парке с натуры. Я хотела нарисовать сезонные цветы, как было оговорено в условиях рисовальной игры Марины Трушниковой на июнь. Но в том месте, где было удобно сидеть в парке, пока сын катался на велосипеде, никаких цветов не оказазлось. Пришлось рисовать растение (маленькая сосёнка) и чтобы заполнить разворот в скетчбуке и общий вид с моего места. Так как рисовала в походных условиях, то использовала только 2 маркера - чёрный и один двойной розово-голубой.
2.Вебинар «Акварельная магия города»

2. Вторым стало участие в вебинаре Онлайн-школы рисования и творчества Марьяны Брюхановой http://sketching.bryukhanova.com/webinar/07-06-2018-m..
Назывался вебинар «Акварельная магия города» и ставил целью обучить созданию акварельного скетча городского пейзажа. Перед вебинаром Марьяна предложила нам выбрать из двух референсов что именно будем рисовать.На одном фото был вид Парижа, на другом - обычный панельный дом. Большинство (и я тоже) выбрали панельку, так как простое, банальное нарисовать интересно труднее.
Здесь мы рисовали перманентным линером и акварелью. Вначале делается рисунок черным линером, а затем добавляется акварель. У Марьяны был прекрасный качественный рисунок линером, который мне повторить ни в коей мере не удалось. К тому же линер оказался не перманентным и немного поплыл под краской. Так что получилось вот что.
3. "Акварелист на крыше"

Третьим на этой неделе стал состоявшийся в четверг вебинар с Вероникой Калачевой "Акварелист на крыше". Он проводился в преддверии нового курса эксттрим-скетчинга, в котором и я попытаюсь участвовать. Здесь также учились рисовать городской скетч акварелью. Темой были крыши городов мира
Это были настоящие скетчи - то есть быстрые стремительные наброски, цель которых выхватить важные детали, передать образ и настроение.

Этот вебинар был для меня немного "не по росту", сложноват. Рисовать нужно было сразу кистью без всякого предварительного наброска и только акварелью. Референсы для вебинара Вероника тоже подобрала не делая скидок на таких, как я. Например, фото этих парижских крыш меня просто пугало. Размер рисунка Вероника говорила "небольшой - А3, А4", поэтому вначале я рисовала в альбоме.

Последний, также пугающий, я решила сделать уже в скетчбуке. Это участие ещё раз показало мне мои слабые стороны - слабый рисунок, отсутствие кропотливости. Но очень интересно и полезно было посмотреть и опробовать особенность работы акварелью разными кистями.
Очень полезный опыт.
Tags: акварель, марафон, мои работы, скетчбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одолень-трава

    Прошёл год и проект, "12 месяцев", начатый в октябре 2020 года, по которому я каждый месяц писала по рассказу полностью завершился.…

  • настольные игры: вчера и сегодня

    Сотрудники Областной научной библиотеки подготовили книжно-иллюстративную выставку «Настольные игры: вчера и сегодня». Представленные…

  • моё подражание Ромеро Бритта

    Это моё подражание:) Работа с использованием приёмов бразильского художника Ромеро Бритто. На прошлой неделе в проекте Ирины Лакото нам было…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments