kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

советы от психолога как избегать перегрузок

КнигаТеда Зеффа — доктора психологии, ведущего мастер-классов для сверхчувствительных людей, адресована именно им. Сверхчувствительных людей (СЧЛ) в мире много — 15-20%. Каждый пятый. Такие люди обычно остро реагируют на боль, воздействие кофеина и жестокие фильмы. Яркий свет, резкие запахи, дедлайны и перемены вызывают у них дискомфорт.

В этой книге есть тест на самодиагностику. Вы поймете, относитесь ли к СЧЛ. И лайфхаки, которые помогут превратить высокую чувствительность в умиротворение и радость. А еще она для всех, кто хочет чаще испытывать душевный покой.
Когда мы чувствуем себя спокойно, досадные мелочи — и не только мелочи — кажутся незначительными. Так давайте этому учиться — прямо сейчас.
Упражнение "Чуть по-мед-лен-не-е"
Спорим, вы можете расслабиться через минуту? Что бы вы ни делали, начните делать это мед-лен-но. Если говорите — сбавьте темп речи. Если пишете — начните тщательно выводить каждую букву. Если читаете — задерживайтесь на словах и тяните их про себя.
Каждый раз, когда стресс подступает, замедлитесь и почувствуйте, как расслабляется тело.
Извинение на 1%
Попали в конфликт? В любой ссоре — две стороны. Возможно, вы виноваты всего на 1%. Примите на себя ответственность за эту часть вины и... просто извинитесь. Так вы поможете партнеру сделать то же самое. После такого решить проблему будет проще.
Я — это ты
Гармония в отношениях с людьми = гармония с самим собой. Есть простой, но эффективный метод. Задавайте себе два вопроса, когда судите о других: «Правда ли это?» и «Как я буду относиться к человеку, если откажусь от субъективного мнения о нем?»
Ответы избавят вас от многих переживаний. Но это еще не все.
Последний шаг — превратить ваше утверждение в противоположное. Замените человека, по отношению к которому чувствуете обиду или гнев, на самого себя. Например, замените мысль «Моя половина должна лучше понимать меня» на противоположную: «Я должен лучше понимать свою половину». Работает.

Что еще
Мы не можем полностью избавиться от раздражителей, но можем снизить их воздействие. Внося микроскопические изменения в каждую сферу — отношения, работу, сон, питание, эмоции, — мы возвращаем в жизнь баланс.
Tags: книги, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • карусель-7

    На АТ завершился конкурс для иллюстраторов-любителей Карусель-7. Там нужно было нарисовать иллюстрацию к произвольно выпавшей чужой книге. Зато и…

  • весенние цветы

    Для творческого марафона "92 дня весны" задание №1 «Голубенький, чистый Подснежник-цветок!» (Аполлон Майков) Из трёх…

  • Магический реализм

    Продолжу знакомить с лучшими по мнению легендарного журнала " Мир фантастики " фантастическими (в широком понимании жанра) книгами…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments