kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Артбук-мания: лето чудес. Неделя 2

Оригинал взят у delnara в Артбук-мания: лето чудес. Неделя 2
Привет артбукоманам! Вот и прошла первая неделя и у нас получилось огромное количество прекрасных работ, которые можно посмотреть здесь. Меня приятно удивил творческий подход не только к основному заданию, но и к «сквозному» - Дневнику чудес, здорово, что эта идея так воодушевила вас. На этой неделе мы снова продолжим подмечать и фиксировать чудеса, а также порисуем в необычных условиях.

chud-am-7

Часто основной «помехой» для того, чтоб рисовать являемся... мы сами. Вернее тот самый критический диалог, который ведется у нас в голове. Это не всегда плохо, но чтоб выйти из замкнутого круга не-рисования, нужно научиться переключаться с критического мышления на практическое. Обратить свой взгляд не внутрь, а наружу. Наблюдение за внешним миром, его разнообразием и полнотой обязательно отобразится и на рисунках.
chud-am-3
Для таких наблюдений на протяжении всего курса, каждый день, мы будем вести Дневник чудес. Мы его уже начали на прошлой неделе, а на этой задание немного углубится — нужно будет фиксировать не только сами чудеса, а и какие-то детали их сопровождающие. Например, если ваше чудо сегодня — увидеть двойную радугу в небе, то посмотрите еще и себе под ноги — какая фактура земли в этот момент жизни у вас под ногами? Копните чуть вглубь, рассмотрите детали, охватите чуть больше. Если вас поразило одинокое дерево, выросшее на голой скале — нарисуйте его листик или придумайте историю муравья, живущего под ним. Добавьте в природное чудо немного вашей магии, интерпретации, воображения, в общем — увеличьте «зону действия» чуда.
chud-am-2
Еще одна причина, почему начинающие рисовать делают это реже, чем им хотелось бы — они ищут комфортных, идеальных условий. И думают, что раз дома — в привычном и удобном месте рисовать не всегда получается, то уж где-то на улице или в кафе не получится тем более. К тому же там наше критическое мышление усиливается мыслями — а что подумают посторонние о нас и наших художествах. Но фокус в том, что попадая в необычные условия, мы вынуждены действовать непривычным способом, выходить за рамки шаблонного поведения, а значит и рисования. И именно в таких условиях происходят скачки в развитии художественных навыков — пусть не всегда и не сразу это становится заметным, но это работает — факт. И решая новые задачи мы отвлекаемся от постоянного внутреннего диалога — а значит переключаем внимание изнутри наружу.
Итак тема этой недели — необычные условия. Придумайте для себя такие условия, в которых вы еще не рисовали. Для этого не обязательно куда-то уезжать или даже выходить из дома. Необычные условия могут проявляться в чем угодно, хотя бы даже в непривычных для вас материалах, подходе, состоянии или технике. Главное, выйти за те самые много раз обсуждаемые границы комфорта, преодолеть себя и получить новый опыт. Обязательно проанализируйте собственные эмоции и впечатления в процессе эксперимента и после.
В процессе выполнения задания не забывайте про упражнение, которое мы делали и на прошлой неделе — абстрагироваться от того, что рисуешь. Рисовать не то, что знаешь, а то, что видишь. И, также, перенесите полученный опыт из Дневника чудес и в рисование — обращайте внимание на детали. Но не старайтесь нарисовать детально все — помните, что художник не фотоаппарат и не обязан абсолютно точно отобразить реальность. Оставьте место и для фантазии зрителя — пусть что-то будет недосказанным.

chud-am-8

Итак, задания, которые нужно выполнить на этой неделе:
- продолжить вести свой Дневник чудес, уделяя внимание деталям;
- рисунок с натуры в необычных условиях.
Дополнительные (раскрывающие) темы для тех, кому сложно определиться что именно рисовать:
- рисование в общественном транспорте;
- рисование на вечеринке, концерте или в кафе.

По просьбам участников пост для итоговых работ за неделю я выложу в ее конце - в воскресенье. В комментариях к этому посту можно задавать вопросы, делиться идеями и мыслями по поводу темы и просто общаться :)

Творческой всем недели и ждем ваших работ!

П.С. Этот пост был написан в самых что ни на есть необычных условиях - в дороге, с мобильного интернета. Спасибо "Точке разборки", научили меня работать в любых условиях и в любом состоянии :)

chud-am-9


Tags: арт-проект
Subscribe

  • уроки от Всем Арт

    Простые уроки по рисованию цветов от Всемарт 1. Георгин 2. Пион - видеоурок А ещё несколько советов от Ани из Всем Арт, как сделать…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • новый экстрим

    Пришёл июнь, а вместе с ним и « Экстрим-скетчинг 7» с Анной Эгидой! 🎉 С 17 по 23 июня нас ждут 7 дней непрерывного скетчинга на…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments