kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Жить-то хочется сейчас: дальневосточники не верят социологам и покидают ДФО - ИА REGNUM

https://regnum.ru/news/society/2399780.html
«В Дальний Восток не хотят вкладывать столько, сколько нужно»
Читайте также: «Катастрофа, как её ни маскируй»: 38% жителей хотят уехать из ДФО

ГГлавной причиной называется дороговизна жизни при её низком качестве, передаёт корреспондент ИА REGNUM. При этом руководство страны не хочет вкладывать в Дальний Восток столько, сколько нужно для того, чтобы улучшить соотношение этих двух факторов.
Причинами, по которым люди покидают регионы ДФО, называют низкие для нормальной жизни в нём зарплаты и дорогое жильё, цены на которое неадекватно высоки. Гаврил Парахин сравнивает: в Санкт-Петербурге, к примеру, можно зарабатывать столько же и при этом покупать продукты качественнее и дешевле, а в Краснодаре ниже цены на недвижимость.
Помимо этих факторов для того, чтобы люди оставались, нужно также субсидировать авиабилеты для всех жителей ДФО, а не только отдельным категориям граждан. Но пока ситуация такова: билеты в Краснодар и обратно на семью из четырёх человек получаются за 180 тыс. рублей. «Жителям Центральной России на эти деньги уже можно полноценно отдохнуть, а дальневосточникам — только долететь»

«Придумали гектар, пытаются затащить людей на рабочие места в компаниях. Этого мало, — уверен депутат. — К гектару нужны льготные кредиты"
«Не знаю, что там говорят социологи, но из моих одноклассников уехали на ПМЖ в Москву четыре человека, в Санкт-Петербург — два, в Белгород и Уфу по одному, — пишет в соцсетях другая жительница Якутска. — Знакомые уехали в Краснодар, двое планируют переезд в Анапу в этом году. Ещё одна в Алма-Ату переехала, в Иркутске двое. Одна знакомая давно в Китае живёт. Так что как тут можно социологам верить …»
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2399780.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
точно такая же картина и в нашем городе. ДВ просто безлюдеет. Уезжают в первую очередь молодые и энергичные.

Tags: дальний восток
Subscribe

  • про молоко

    для творческого марафона 90+2 дня лета Задание №1 Решила продолжить путешествие в марафоне, тем более что режим участия стал по-настоящему летним,…

  • Илья Сельвинский — Севастополь

    Илья Сельвинский — Севастополь Я в этом городе сидел в тюрьме. Мой каземат — четыре на три. Все же Мне сквозь решетку было слышно…

  • осенний дождь

    Для марафона "91 день осени" Задание # 10 А. Болотов Осенний дождь в городе Казалось бы - дождь и дождь, вода с неба, а какая разница…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments