kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

марафон "Все любят домики": завершение

все любят домики. летний
Сегодня завершила участие в марафоне Марины Трушниковой "Все любят домики". Но прежде чем переходить к финальному уроку, покажу предыдущий урок.
Урок 3. Летний домик в технике раздельного мазка
Марина считает, что это самая контролируемая и простая техника работы акварелью - техника раздельного мазка. Рисовать нам предстояло снова 3 красками - красной, синей и лимонной желтой.
все любят домики. выкраска
так как синий и красный могут быть разными, то вначале мы подбирали нашу триаду. Здесь ещё и подбор для 4 занятия, где теже три краски, но другие оттенки.
Марина считала, что нужно только знать, в какой последовательности вести работу, чтобы не превратить картину в дробную мозаику, а в остальном - всё просто. Но мне так не показалось. Техника была для меня совершенно новая. Летний домик в технике раздельного мазка оказался для меня совершенно нов и не прост. Во-первых, трудно рисовать в новой технике, которую не понимаешь, то, что не видишь. Рисовала вместе с Мариной без референса.
Во-вторых, такая кропотливость не в моей натуре. Приходилось преодолевать себя. Я даже потом решила добавить немного линера, чтобы как-то сделать чётче.

все любят домики.летний
Но техника заинтересовала. Потом обязательно попробую ещё раз уже по какому-нибудь референсу.
все любят домики. осень
А особенно мне понравился заключительный, последний урок.
Осенний домик в технике "по-мокрому"
Хотя Марина предупредила, что это самая сложная акварельная техника, для меня она оказалась проще. Во-первых, потому, что я в ней уже рисовала. Во-вторых, она не требует такой кропотливости. Она требует хорошего чувствования состояния бумаги и густоты раствора краски. Лучше всего рисовать такие работы на хлопковой бумаге, говорят специалисты. Но за что я ценю Марину Трушникову, так это за то, что она учитывает возможности простых участниц марафона. И хотя рекомендует хлопковую бумагу, но при этом и сама рисует на более простой целлюлозной, и нам советует, как ею пользоваться. Просто замочить её на 10 минут.
То, что у меня получилось по уроку вы видите. А сейчас я повторю все остальные, предыдущие работы, чтобы завершить марафон, подвести его итоги.

все любят домики. выкраска
это подбор 3 цветов ко второму уроку, когда мы подбирали цвета для весеннего домика, того, что ниже.

все любят домики. звесенний
к первым 2 урокам я рисовала ещё и свои домики, чтобы крепче запомнить то, что нам показали
все любят домики. весенний

все любят домики. зимний

все любят домики. зимний


Tags: акварель, марафон, мои работы
Subscribe

  • уроки от Всем Арт

    Простые уроки по рисованию цветов от Всемарт 1. Георгин 2. Пион - видеоурок А ещё несколько советов от Ани из Всем Арт, как сделать…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • новый экстрим

    Пришёл июнь, а вместе с ним и « Экстрим-скетчинг 7» с Анной Эгидой! 🎉 С 17 по 23 июня нас ждут 7 дней непрерывного скетчинга на…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments