
Сегодня завершила участие в марафоне Марины Трушниковой "Все любят домики". Но прежде чем переходить к финальному уроку, покажу предыдущий урок.
Урок 3. Летний домик в технике раздельного мазка

так как синий и красный могут быть разными, то вначале мы подбирали нашу триаду. Здесь ещё и подбор для 4 занятия, где теже три краски, но другие оттенки.
Марина считала, что нужно только знать, в какой последовательности вести работу, чтобы не превратить картину в дробную мозаику, а в остальном - всё просто. Но мне так не показалось. Техника была для меня совершенно новая. Летний домик в технике раздельного мазка оказался для меня совершенно нов и не прост. Во-первых, трудно рисовать в новой технике, которую не понимаешь, то, что не видишь. Рисовала вместе с Мариной без референса.
Во-вторых, такая кропотливость не в моей натуре. Приходилось преодолевать себя. Я даже потом решила добавить немного линера, чтобы как-то сделать чётче.

Но техника заинтересовала. Потом обязательно попробую ещё раз уже по какому-нибудь референсу.

А особенно мне понравился заключительный, последний урок.
Осенний домик в технике "по-мокрому"
Хотя Марина предупредила, что это самая сложная акварельная техника, для меня она оказалась проще. Во-первых, потому, что я в ней уже рисовала. Во-вторых, она не требует такой кропотливости. Она требует хорошего чувствования состояния бумаги и густоты раствора краски. Лучше всего рисовать такие работы на хлопковой бумаге, говорят специалисты. Но за что я ценю Марину Трушникову, так это за то, что она учитывает возможности простых участниц марафона. И хотя рекомендует хлопковую бумагу, но при этом и сама рисует на более простой целлюлозной, и нам советует, как ею пользоваться. Просто замочить её на 10 минут.
То, что у меня получилось по уроку вы видите. А сейчас я повторю все остальные, предыдущие работы, чтобы завершить марафон, подвести его итоги.

это подбор 3 цветов ко второму уроку, когда мы подбирали цвета для весеннего домика, того, что ниже.

к первым 2 урокам я рисовала ещё и свои домики, чтобы крепче запомнить то, что нам показали



Journal information