kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

пожарные тревоги



Вчера мой сын должен был со своей музыкальной школой отправится на концерт в филармонию, но так как был день траура, то его перенесли на сегодня. Вначале у них должен был пройти классный час в школе, а потом уже вместе они шли на концерт. Шёл он туда собираясь самостоятельно, так как у нас был санитарный день на работе и мы работали без обеда по более короткому графику.
На работе у нас решили провести внеплановый инструктаж о поведении в случае пожара: кто за что отвечает, каков алгоритм действий и т.п.
Учеба такая была не первой, но в этот раз все мы отнеслись к ней более вдумчиво. Многое, надо признаться, я и другие пропускали раньше мимо ушей. Так, в этот раз все очень близко восприняли информацию о кнопках, включающих голосовое оповещение. Честно говоря, я их как-то не замечала до этого. Была уверена, что всё работает автоматически.
Не я одна была такой "незнайкой" и после устного инструктажа все решили рассмотреть их поближе. Кончилось тем, что произошла сработка сигнализации, и пришлось нам орабатывать сразу и эвакуацию. Пока стояли на улице, подъехала приехавшая по сработке полиция. Надо сказать, оперативно, через несколько минут. Так мы потренировались. Но это не конец истории про пожарные тревоги.
Когда я шла домой, то встретила сына, возвращавшегося с концерта из филармонии. Точнее, это был мастер-класс, который проводят специально для учеников музыкальной школы. Они сидели не в зале, а прошли за кулисы. Всё было очень интересно, но в конце им сказали, что в филармонии пожар, и надо покинуть помещение.
И дети, и учителя решили, что это учения в связи с трагедией в Кемерово. Они спокойно и послушно пошли на выход. И только в фойе, почувствовав запах гари, у них возникло сомнение - не пожар ли это на самом деле.



На выходе в филармонии, по его словам были полицейские с овчаркой, которые вышли последние, когда последние из детей и взрослых вышли из здания.
У детей был спор - что это учения или правда пожар.Поэтому, когда вышли, учительница пошла домой, а мой и другие мальчишки остались посмотреть, что будет.На улице были пожарные машины, скорая, но они всё равно не верили, что это реально.



Один даже, решив доказать, что никакого пожара нет, вернулся назад в фойе, но быстро выбежал и его вырвало, так как он надышался дымом. В то, что это не учения, они поверили, когда увидели, что оттуда вынесли на носилках человека с обожжёной рукой (со слов сына).
Всё это он мне и рассказал, а сейчас, вечером, нашла статью об этом событии. Фото Э. Тираспольского оттуда.

Tags: биробиджан, денис, день
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • с праздником 8 марта!

    В честь праздника решила нарисовать ещё тюльпаны. Теперь акварелью. Но на долгую работы не было времени и желания, потому решила вновь попробовать…

  • карусель-7

    На АТ завершился конкурс для иллюстраторов-любителей Карусель-7. Там нужно было нарисовать иллюстрацию к произвольно выпавшей чужой книге. Зато и…

  • весенние цветы

    Для творческого марафона "92 дня весны" задание №1 «Голубенький, чистый Подснежник-цветок!» (Аполлон Майков) Из трёх…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments