kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

открытые уроки в школе Вероники Калачевой


На эти длинные праздники многие художники дали нам возможность у них поучиться. Я решила воспользоваться такой возможностью и первым делом заглянула на открытые уроки в школе Вероники Калачевой. Пробежалась по всем направлениям - скетчингу, акварели, пастели, леттерингу. Это цветы пастелью. Правда, уроки были по обычной сухой пастели, но я начала пробовать масляной и решила попробовать выполнить урок именно масляной. Тем более, что это был довольно графичный набросок без фона и особой растушевки. Тем более, что хотелось сделать его в своем черном скетчбуке, а там сухая пастель сильно размазывается и осыпается. Получилось вот что.


Следующим я решила опробовать урок ботанический скетч спиртовыми маркерами. Референс был просто прелестным и меня не остановило даже отсутствие у меня этих самых спиртовых маркеров. Я решила нарисовать основу акварелью, а потом прибавить маркеры какие есть. Поверьте мне на слово - акварелью вышло очень неплохо, а вот когда стала добавлять свои обычные абсолютно не художественные маркеры, то все испортила. Вышло очень грубо. Но я сохранила себе фото и позже сделаю этот цветок чисто акварелью. Поняла, что без нужных инструментов нет смысла пробовать другие уроки маркерами.

леттеринг
Потом я опробовала уроки по леттерингу. Но тоже поняла, что для освоения леттеринга нужно прежде всего освоить шрифты. Для того, чтобы придумывать свое, надо знать азы.

леттеринг
но при моем безобразном почерке и страхе перед письмом в рисунке это было хорошей тренировкой. Но просмотрев большинство открытых уроков поняла, что большая часть из них лишь кусочки. Например, выполнение какой-то работы разбито на три урока в курсе, а открыт из них только один, так что решила не тратить на них время, а пройти лучше один мини-курс целиком. А то от просмотра и выполнения в авральном режиме разноколиберных уроков в голове была просто каша. На марафон вебинаров у неё меня уже не хватило.
Поэтому следующий день я посвятила акварельным урокам Марины Трушниковой.
Tags: марафон, мои работы, рисование
Subscribe

  • минимализм в коллаже-2

    Продолжу рассказ о том, как я проходила творческую практику Ирины Лакото "Минимализм в коллаже". В прошлом посте остановилась на создании…

  • минимализм в коллаже

    Я нежно люблю эту технику, так как именно она вернула меня к рисованию. Поэтому когда в сообществе Ирины Лакото в ВК увидела работы её учениц как…

  • мои данмалы

    задание этой недели #ТПКГ_ТворческоеЗадание - мандала из природных материалов или данмала. О том, что это такое и кто придумал, я уже писала.…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments