kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

самые - самые книги 2017 года от Литрес

Продолжаю читать и представлять вам итоги одного из самых популярных интернет-магазинов бумажных и электронных книг Литрес. Точнее, это гибрид между магазином и электронной библиотекой. В нем есть как платные, так и бесплатные документы, которые можно читать он-лайн или скачивать себе.
В этом списке отбор был не по жанрам, а просто самые-самые. Например, одна из номинаций - самая недочитываемая книга:) А я начну с Самой рекомендуемой в социальных сетях книги, тем более, что её сюжет связан с библиотекой.

Татьяна Устинова
Земное притяжение


Интригующая, яркая и захватывающая история об убийстве в провинции. Смерть директора тамбовской библиотеки запускает череду странных событий. На место преступления приходит подозрительный следователь, а в городе вдруг объявляются летчик из Анадыря, шаманка, известный искусствовед и модная художница. Что заставило такую разношерстную компанию прибыть в Тамбов? Какие тайны хранят архивы старой библиотеки? И почему ее сотрудники уверены, что за ними следят?

А ещё приятно было обнаружить в этом списке классику:

Книга с самым большим количеством заметок
Преступление и наказание
Федор Достоевский

«Тварь ли я дрожащая или право имею?» – этот вопрос будоражит умы людей не одну сотню лет. Федор Достоевский вложил его в уста своего героя, создав один из самых значительных романов в русской литературе.
Видимо, школьники и студенты вполне освоили новые гаджеты и работают с текстами прямо он-лайн

Самой цитируемой книгой в Литрес оказался английский классик:

Портрет Дориана Грея
Оскар Уайльд

Единственный роман Оскара Уайльда и самое популярное его произведение. Книга была восторженно принята современниками и впоследствии выдержала более тридцати экранизаций.
Как видим, история сохранения красоты и молодости Дориана Грея продолжает волновать и сегодняшних читателей


Самой скачиваемой бесплатной книгой оказался вечный Омар Хайям
Самые мудрые притчи и афоризмы Омара Хайяма

Восточная мудрость тысячелетней выдержки. В книгу вошли рубаи знаменитого персидского поэта и философа. Облаченные в форму четверостиший мысли и притчи о любви, призвании, долге и познании вдохновляют и заставляют задуматься о своем пути. Многие читатели отмечают, что поэзия Омара Хайяма помогает им отдохнуть, замедлиться и ненадолго выпасть из бешеного ритма современной жизни.

В этой подборке ещё много разных "самых", а я завершу той, с которой Литрес начинает: Самая продаваемая новинка 2017 года
Ей тоже оказался детектив Татьяны Устиновой
Селфи с судьбой
Татьяна Устинова

Детектив в лучших традициях автора. Действие романа разворачивается в провинциальном городке, куда преподаватель физики и сыщик по совместительству приезжает, чтобы расследовать убийство. Казалось бы, в деле все очевидно: пьяница задушил состоятельную даму из-за денег. Но...
Tags: книги, чтение
Subscribe

  • осенний фестиваль шницеля

    для марафона 91 день осени Задание №2 Я долго тянула с этим заданием, так как кулинария - не совсем моя тема. Уже давно не занимаюсь засолками и…

  • В природе нет пока печали

    для марафона 91 день осени Задание№1 Начало сентября и у нас ещё продолжается лето. Днём тепло, даже жарко. Сияет солнце, порхают бабочки и…

  • цветущий июнь

    #летниеистории Обычно у нас начало июня прохладное, с дождём на неделю и такая прохлада держится примерно всю первую декаду. И вся прошлая неделя…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments