kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

вебинар Анны Эгида «Новый городской скетчинг: история и цвет Венеции»

венеция с анной эгида
Вчера поучаствовала в вебинаре «Новый городской скетчинг: история и цвет Венеции» с Анной Эгида. Когда я увидела референс к занятию, то думала, что рисовать не стану. Во-первых, городские пейзажи меня немного пугают, я их не очень понимаю. Во-вторых, само фото меня не особо вдохновило. Разве что по цвету было интересно, красочно.
Но Анна так интересно объяснила задачи вебинара. "Мы выберем необычную точку обзора и не просто нарисуем, а расскажем через ракурс историю одного известного венецианского здания. Используем насыщенную цветовую палитру и разберемся, как создать яркий образ". Так что решила попробовать. Рисовать было нужно специальными маркерами, которых у меня нет. Приготовила акварельные карандаши и линеры разные, выделители текста, чем-нибудь да порисую.
Анна рассказала, чем необычно это здание, объяснила, почему выбран такой ракурс и мы начали, как всегда с наброска, прикинув на листе, как всё будет расположено. Так что хоть я боялась, а быстро втянулась в работу.

венеция с анной эгида

потом перешли к самой работе. Рисовать начали голубым маркером, выполняя им и линейный рисунок, и заливая им тени.
Анна объяснила, что при выполнении скетча не нужно строго следовать за реальностью. Важнее передать свою мысль. В данном случае это выразилось в том, что стена, которая на фото была теневой, была сделана солнечной, так как именно она была центром рисунка.
второй важный урок - получение цвета маркерами. Показывала, что есть два способа для таких маркеров, как у неё (Маркеры Stylefile marker), получать цвет:

  • послойная заливка;

  • последовательная штриховка;

Для первого варианта цвет смешивается из-за последовательного нанесения разных цветов. Но подобным способом много не намешаешь. А во-втором случае каждый следующий цвет наносится в промежуток между штрихами, а потом уже поверх. И так она наносила до 4 - 5 разных маркеров. У меня таких, как у неё не было, но этот способ со штриховкой можно использовать и с другими.
Мы очень долго работали на центральным зданием и связанными с ним группами. Дело шло к концу, а у нас было только кусочки рисунка. Интересно было, как в конце она показала нам, как быстро собрать и завершить скетч.
Рисунок у меня не фонтан, но опыт для меня очень полезный и интересный. Раньше я совсем не могла и даже не представляла, как браться за городской пейзаж. Теперь потихоньку осваиваю.

Tags: марафон, скетчбук
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments