kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

учусь рисовать


русалка
насмотревшись в сети уроков по рисованию созрела, чтобы попытаться освоить особо вдохновляющие. Вверху мой результат по этому уроку - Волшебный мир Stephanie Pui-Mun. http://www.liveinternet.ru/users/4408052/post328638597/. Результат, конечно, довольно далек от совершенства, но это моя первая попытка работать по не фшопному уроку. Как все, расскажу о процессе.

в начале я внимательно изучила урок, чуть ли не законспектировала, кое-что даже распечатала, и когда показалось, что дошло, приступила. Нашла картинку в каталоге с полуобнаженной барышней, которая мне показалась вдохновляющей по позе и сделала набросок, где попыталась преобразить её в русалку.







русалка

затем сделала почеркушку-эскиз, где прикинула простейшую композицию будущего рисунка. Решила, что русалка будет смотреться в зеркало-медузу, добавлю рыбок и водорослей, камней и ракушек.

русалка

А там и приступила непосредственно к работе. Вначале следовала почти точно по уроку. Даже сфотала промежуточный результат.

русалка

С водорослями совсем не задалось. В процессе работы поняла, что  кропотливое прорисовывание деталей, как у художницы, пока (? или никогда) не для меня. Мне бы бац-бац - и в дамки! (чего конечно не бывает) Я честно попыталась проработать тонкой кистью русалку и рыбку, но то ли кисть недостаточно тонкая, то ли мастер я пока явно не ах, но волосы и чешую, плавники прорисовала гелиевой ручкой. Повторю ещё раз результат.

русалка

Так как для работы приходилось делать паузы между этапами и, испытывая желание сделать бац-бац, выполнила ещё одну работу по уроку одуванчики в технике "а-ля прима" - от Катерина Шаркова http://deti.mail.ru/teenager/oduvanchiki-v-akvarelnoj-tehnike-lya-prima/

одуванчики

так как закончила его уже в темноте (при электричестве), то фото цвет работы передает  не точно. Он светлей и теплей. В работе для прорисовки белой границы одуванчика использовала восковую пастель. Закончив, увидела, что желтые цветы в верху совершенно лишние. Надо было оставить блеклые пятна, которые там были изначально. А так понравился процесс и в общем-то результат тоже.

Tags: арт-проект
Subscribe

  • арт-совет от Ани Белоусовой

    Я уже на собственном опыте убедилась, какое значение для результата имеет качество акварельной бумаги. Причём не всегда всё решает цена. Поэтому…

  • ирония зимы: пастель и акварель

    Кроме цветных карандашей другие направления я не прошла до конца. Уж очень старательно писала свой роман. Но опробовала ещё один материал, который…

  • тени в акварели

    В двух своих увлечениях - литературном творчестве и рисовании, - победило первое. Именно ему я отдаю теперь всё своё свободное время. И…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments