насмотревшись в сети уроков по рисованию созрела, чтобы попытаться освоить особо вдохновляющие. Вверху мой результат по этому уроку - Волшебный мир Stephanie Pui-Mun. http://www.liveinternet.ru/users/4408052/post328638597/. Результат, конечно, довольно далек от совершенства, но это моя первая попытка работать по не фшопному уроку. Как все, расскажу о процессе.
в начале я внимательно изучила урок, чуть ли не законспектировала, кое-что даже распечатала, и когда показалось, что дошло, приступила. Нашла картинку в каталоге с полуобнаженной барышней, которая мне показалась вдохновляющей по позе и сделала набросок, где попыталась преобразить её в русалку.
затем сделала почеркушку-эскиз, где прикинула простейшую композицию будущего рисунка. Решила, что русалка будет смотреться в зеркало-медузу, добавлю рыбок и водорослей, камней и ракушек.
А там и приступила непосредственно к работе. Вначале следовала почти точно по уроку. Даже сфотала промежуточный результат.
С водорослями совсем не задалось. В процессе работы поняла, что кропотливое прорисовывание деталей, как у художницы, пока (? или никогда) не для меня. Мне бы бац-бац - и в дамки! (чего конечно не бывает) Я честно попыталась проработать тонкой кистью русалку и рыбку, но то ли кисть недостаточно тонкая, то ли мастер я пока явно не ах, но волосы и чешую, плавники прорисовала гелиевой ручкой. Повторю ещё раз результат.
Так как для работы приходилось делать паузы между этапами и, испытывая желание сделать бац-бац, выполнила ещё одну работу по уроку одуванчики в технике "а-ля прима" - от Катерина Шаркова http://deti.mail.ru/teenager/oduvanchiki-v-akvarelnoj-tehnike-lya-prima/
так как закончила его уже в темноте (при электричестве), то фото цвет работы передает не точно. Он светлей и теплей. В работе для прорисовки белой границы одуванчика использовала восковую пастель. Закончив, увидела, что желтые цветы в верху совершенно лишние. Надо было оставить блеклые пятна, которые там были изначально. А так понравился процесс и в общем-то результат тоже.
Journal information