kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Нобелевский по литературе

Оригинал взят у limonov_eduard в Нобелевский по литературе
Напишу-ка я по моему второму профилю,по литературе, о свежем Нобелевском лауреате : о японце,британском подданном,пишущем по-анлийски об Кадзуо Исигуре.

Это уже много лучше, чем предыдущие "Нобели" по литературе, чем Алексиевич и предыдущие карлики, включая Боба Дилана ни к селу ни к городу.

Моё внимание обратили на Исигуру в 1989 году мои франузские издатели ,кажется Жан-Жак Повер. Дело в том что его книга - "The remnants of  the day" - "Остаток дня" там,  главный протагонист - дворецкий у английского аристократа,действие происходит накануне войны.
А я ещё в 1984-ом, кажется, опубликовал книгу "История его слуги", - тоже о дворецком, служащим у американского мультимилионера. "Вот,Эдвард, прочти,сравни ствоей..."

Исигура - один из британских писателей иностранцев,пишущих по-английски, там их целая туча.  Другой известный из этой толпы писателей английского языка,но -иностранцев  - Салман Рушди, бенгалец, вы знаете его по его нашумевшей истории с "Сататнинским стихами"
На  первых странцах его книги, герой его падает из самолёта, вспоминая куплеты из известного советским старикам фильма "Бродяга"  - "Я в японских башмаках,на высоких каблуках, в русской шапке большой, но с индийскою душой..."-поёт герой, падая. Тогда по Рушди была "фатва" - постановление мудрых, предписывавшее его убить.

Исигура таки писатель, не первостепенный, но неплохой, есть у него и глаз, и стиль.

А лучший сейчас писатель английского языка,если хотите знать, это Кормак МакКарти - Cormac  MacCarthy, мрачный правда и апокалиптический.
Прочтите его книгу The Road - cтрашная книга о том, как после ядерной войны, по опалённой Америке идут с супермаркетовской тележкой отец и сын, к океану.   Вокруг рыскают банды людоедов и человек человеку страшен.

Очень крутая книга.
Должны были снять фильм, может уже сняли.
Tags: литература
Subscribe

  • продолжаю осваивать маркеры

    За эту неделю освоила ещё два урока по спиртовым маркерам. Они были посвящены передаче фактур. Первый урок нужно было нарисовать попугая. Чтобы…

  • к 23 февраля

    Сегодня многие из нас отмечают 23 февраля - когда-то День Советской Армии, теперь - день Защитника Отечества. В этот день в первую очередь поздравляю…

  • как я отмечаю 14 февраля

    Я не фанат 14 февраля, но всё же решила тоже его отметить со своими читателями.Пишу я романтическое фэнтези и мои читатели в душе тоже…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments