kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

мой опыт публикации: первые итоги


Я уже писала, что обнаружила ресурс, предлагающий помощь в публикации ваших книг в электронном виде на разных ресурсах. Это может быть любой текст объемом свыше 4000 знаков. В самом конце июля я опробовала этот ресурс и разместила свой рассказ, в котором я была уверена, так как он был опубликован ранее в альманахе.
Правда, опубликован он был не на обещанном множестве сайтов, а всего на 2 ресурсах, - ЛитРес и . Но и это меня вдохновило продолжить публиковаться и даже написать новые рассказы и сказки. Знаете, как-то вдохновляет, когда видишь благодаря статистике, что кто-то скачивает и читает твои работы.

Конечно, кому-то эти цифры покажутся смешными, но если учесть, что иначе число моих читателей было бы близко к нулю, то эти 150 скачиваний тоже неплохо. Особенно меня порадовали первые покупатели моих рассказиков. Это подтолкнуло писать ещё:) и теперь у меня своя страничка на Литрес.



Я её пополняю, добавляя в личном кабинете новые тексты. Их публикуют не сразу. Они вначале проходят модерацию и если есть какие-то грубые ошибки в оформлении и т.п., то текст возвращается на доработку.

вот так выглядит ещё не опубликованная работа. Когда её печатают, тебе присылают письмо с радостной вестью.
Мелкие косяки, вроде опечаток и небольших ошибок, они не вычитывают, так что потом позоришься:) Тем более, что я пока не освоила, как можно исправить ошибки в уже опубликованном.
Теперь, когда мои бесплатные работы ушли, видимо, вниз списка, утратив новизну, количество скачиваний резко уменьшилось. Видимо, нужно задуматься над тем, как можно продвигать свои работы.
ошибка 1
Здесь я из-за своей неопытности допустила ошибку при первой публикации. Я не продумала вопрос о красивом, запоминающемся псевдониме. Фамилия у меня очень распространенная и Елен Кузнецовых даже там полно. В моем случае псевдоним был бы не лишним. Но я даже технически не поняла, как там можно это сделать. Если вы решите пойти по моим стопам, учтите мою ошибку и вникните в этот серьезный вопрос.
ошибка 2
При размещении они предлагают три варианта - бесплатный, неисключительная лицензия, исключительная лицензия. Исключительная лицензия дает больший процент отчислений автору, но размещать где-то ещё вы не сможете. А недавно благодаря контекстной рекламе я нашла ещё один ресурс, где предлагают практически такую же услугу с публикацией, но с несколько большим пакетом услуг. Возможно, я опробую и его, но разместить там можно будет только то, что с неисключительной лицензией. Когда опробую - поделюсь с вами.
Tags: копирайтинг, мои работы
Subscribe

  • Зима готовится к уходу...

    Для марафона 90 дней зимы Задание #13 «Зима готовится к уходу, А мне расстаться с нею жаль» (Надежда Яковлева) Совершенно…

  • арт-совет от Ани Белоусовой

    Я уже на собственном опыте убедилась, какое значение для результата имеет качество акварельной бумаги. Причём не всегда всё решает цена. Поэтому…

  • ирония зимы: пастель и акварель

    Кроме цветных карандашей другие направления я не прошла до конца. Уж очень старательно писала свой роман. Но опробовала ещё один материал, который…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments