
Сентябрь подходит к концу и хочу покончить с сентябрьскими впечатлениями, рассказав наконец о Дне города, который сливался с фестивалем еврейской культуры,но всё же не совпадал с ним полностью. Те выходные были тёплые, солнечные и в отличии от пятницы народу было побольше. Улицы, соединяющие концертные площадки возле ДК, филармонии, парке, на площади Ленина сделали пешеходными, чтобы народ по ним свободно курсировал. Да и на самой улице сделали разные простые развлечения.

Рисование на асфальте и на лицах:)

Игра в шашки, буквально ходя по клеткам и по тому же типу была ещё одна игра-"ходилка", видимо квест по истории улиц Биробиджана.

Возле ДК звучала классическая музыка в исполнении взрослых музыкантов

и, как я поняла по представлению ведущего, учеников музыкальной школы.

Но я отправилась на площадь Ленина, где, как мне сказали, должны были выступать иностранные гости. Уж очень мне хотелось увидеть выступление девушек-японок, чьи тренировки видела на улице в рабочие дни по дороге на работу.

Когда я пришла, там заканчивались выступления наших местных коллективов, посвященные городу.

по-моему это был ансамбль "Иланот".

впрочем, наши местные детские коллективы вныступали и в следующей части концерта, между номерами гостей.

Особенно много было выступающих из Китая, что не удивительно. Ведь это были не участники фестиваля еврейской культуры, а гости из городов-побратимов или ближайших соседей. Соседи у нас КНР, и из Ичуня, Тунцзяня и т.п. приехали их артисты.

Это были коллектив классической музыки, скрипачи. Я потом видела, как пара зрителей благодарила одного из них за хорошее выступление. Были там представители китайской эстрады, их "попсы". Тоже интересно.

Ещё интересней было смотреть на номера с элементами традиционной китайской культуры. Одни костюмы чего стоят!

Они тоже пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Это было конечно, не чистый фольклор, а такой осовремененный вариант. Но для нас всё равно необычно и экзотично.

до своих концертных номеров некоторые участники репетировали прямо там рядом со сценой на площади. Так что эти китайские детки привлекли внимание ещё до выхода на сцену.

эти четыре мальчика 6 - 8 лет должны были показать нам искусство ушу.

они репетировали а затем показали номера с шестом, мечами, чем-то вращающимся.

очень искусные и дисциплинированные дети. Им пришлось ждать своего выступления довольно долго, но они ждали, терпели, хотя иногда казалось ссорились, как все дети.

А после успешного выступления ещё и фотографировались с другими гостями праздника, по команде тренера раз за разом принимая соответствующие позы.

А это репетиции японских девушек из Ниигаты. Они такие маленькие, аккуратные, как горошины.

У них были современные спортивные танцы с элементами акробатики. Когда они первый раз ловили свою девушку на руки, одна зрительница репетиции аж вскрикнула, испугавшись за неё.

Они тоже видно очень трудолюбивые, дисциплинированные и слушают свою старшую, как новобранцы старшину.

Очень приятные девушки и очень хорошие артистки.

Они показывали несколько разнообразных номеров на протяжении всего концерта, меняя костюмы и образы.

Ещё выступала группа парней из Южной Кореи, такие стильные, современные с хип-хопом, что ли. Я в ссовременных музыкальных течениях совсем не разбираюсь. Но смотрелись очень харизматично. Но на моей точке за сценой я их не видела, а на сцене из-за толпы сфотать не удалось.
Гости же из Израиля выступали вечером, с отдельным концертом.
Journal information