kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

новая площадь и новый памятник к юбилею города


Ещё в начале лета мы на работе обсуждали новость, что китайский город-побратим Ичунь подарит нашему города площадь со скульптурой. В связи с юбилеем власти китайского города Ичунь решили сделать Биробиджану подарок на 500 тысяч юаней в виде строительства площади Ичуня.
Мы уже получали такой подарок и он вызывал тогда не однозначную реакцию у горожан. И теперь проект скульптуры и место (где-то за филармонией) вызывали сомнения. На празднование юбилея города я ходила, но памятник тогда не встретила. Поэтому с удивлением из новостей узнала, что подарок мы уже получили. В этот выходной решила отправиться на его поиски. День сегодня чудесный.


Для строительства площади Ичуня выбрали обширный пустырь, который находится между Биробиджанской областной филармонией и городским парком культуры и отдыха. Конкурса на проект площади Ичуня не проводили. Китайская сторона заверила, что все будет в лучшем виде, со знаком качества Made in China. Я отправилась к филармонии, полюбовалась на цветы возле неё.

вначале мое внимание привлекли эти огоньки. Такой приятный теплый цвет.

это уже последнее напоминание о лете

Посмотрела на уже привычную и любимую скульптуру - скрипача, за спиной которого сияла радуга в фонтане. Попыталась поймать её на фото, но не получилось.

Обошла филармонию вокруг и не обнаружила никакой площади и нового памятника. Решила пройтись по набережной и обнаружила стенды с историей города, которые установили, видимо, к юбилею

так называлась станция, которая и стала основой города. Если считать возраст Биробиджана именно от дня основания станции, то город отмечает не 80, а 105 лет.


Прошлась немного и только повернув назад обнаружила вдали новый памятник. Оказалось, он располагался ближе к парку, чем я думала.

Здесь был пустырь с мусором. Весной здесь прошел субботник с участием спасателей, и территория была очищена от бытового и природного мусора, как я прочитала в СМИ. Площадь строили китайцы. Пока она не выглядит слишком ухоженной, смотриться какой-то не законченной, но всё впереди. Это место хорошее, между парком и набережной, просто пока не обжитое.
Tags: биробиджан, мои фото, памятник
Subscribe

  • Cестрица Алёнушка и её братцы

    Сегодня в ленте попалась новость о продаже с аукциона уже легендарной Алёнушки, что так потрясла вначале жителей Нововоронежа, а затем и всей страны.…

  • правила речи в 2021

    Как вы наверно слышали в этом году в соц сетях запрещено использовать мат. Я это в целом одобряю и вот нашла на просторах интернета табличку в помощь…

  • котофото дня

    очень актуально после новогодних праздников тоже правильный подход к жизни

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments