kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

первый день фестиваля еврейской культуры

 
Вчера, 7 сентября, в нашем городе открылся XIII Международный фестиваль еврейской культуры и искусства. Он совмещен с празднованием 80-летнего юбилея Биробиджана, поэтому часть таких юбилейных мероприятий прошли накануне.Например, 6 сентября на стене редакции газеты "Биробиджанет Штерн" открыли памятную доску, посвященную журналисту и поэту Исааку Бронфману.

Там уже запечатлено не одно имя - от Эммануила Казакевича до Абрама Мордуховича, работавших в этих стенах. Открытие прошло торжественно и хорошо. Читали стихи, делились воспоминаниями об этом человеке те, кто знал и помнит его.

Вчера с напоминанием о том, что фестиваль начался, я сталкивалась весь день. Утром по дороге на работу вчера и сегодня наблюдала как девочки-азиатка (наверно, китаянки) из танцевальной группы то ли делали зарядку, то ли репетировали прямо у стен своей гостиницы.

Сами упражнения я не сфотографировала, постеснялась:), я ж не папарацци. Вообще интересно, что на наш фестиваль приезжают не только еврейские коллективы. К сыну в школу приходила делегация из Японии. Впрочем, может быть это и не артисты, а гости юбилея города?
Программа фестиваля очень насыщенная. В этот же день открывались выставки и проходили разные мероприятия в Архиве, колледже культуры, общине "Фрейд". Меня заинтересовали Выставка блюд еврейской кухни в Фойе технологического техникума и Презентация проекта/перформанса Леопольда Кесслера из Австрии, о которых я узнала из афиши фестиваля, но происходило это в рабочее время, поэтому побывать там мне не удалось.

(следы какого-то мероприятия на "Арбате", которое я застала вечером).
О мероприятиях, которые прошли в областной библиотеке я сделаю отдельный пост, а здесь напишу о вечере. К сожалению, разорваться ещё никому не удавалось, поэтому побывать на Фильме из программы Московского еврейского фестиваля в кинотеатре "Родина" или на сольном концерте Шмуэля Барзилая, кантора из Австрии, мне тоже не удалось. Я отправилась на спектакль "Еврейские песни о главном" московского еврейского театра с Владимиром Вишневским в качестве ведущего.

По дороге на "Арбате" видела, как с детьми играли ведущие площадки Биробиджанского района

А судя по девушкам и юношам в костюмах там же были номера с еврейскими песнями и танцами.

В стенах филармонии были ещё и выставки, но о них тоже сделаю отдельно маленький пост.

Этот первый концерт нас несколько разочаровал. По сравнению с тем, что было в прошлые годы, это было не так ярко и запоминающе. Понравился очень скрипач, который играл великолепно и напомнил о клейзмерской традиции

простите, за не очень качественные фото. У меня простая мыльница. Об остальном буду писать позже
Tags: биробиджан, праздники
Subscribe

  • тревел-бук этого года

    На следующий день после Музея железнодорожного транспорта мы с сыном отправились в Эрмитаж. Он не очень этого жаждал, но я настояла. Фотографий в…

  • мой опыт с тревел-буками

    Нынче тревел-буки очень модны. Я о них услышала лет пять-шесть назад, когда заинтересовалась арт-буками. - тем, что это такое и с чем их едят.…

  • 52 творческих недель вместе с Ириной Лакото

    Из-за поездки я пропустила два задания в проекте Ирины Лакото "52 творческих недели" один из них в блоке Mixed-Media Цветник - 02 -…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments