kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Анжелика: золотое платье

Оригинал взят у eregwen в Анжелика: золотое платье
Итак, приступим. :) Не знаю, что воображали авторы, но мы с вами, как обычно, посмотрим на то, что могло быть в действительности. Время действия - 1660-е, как я понимаю.

"Анжелика тем временем надела корсаж из золотой парчи и теперь стояла неподвижно, пока Маргарита крепила пластрон, настоящее произведение искусства из филигранного золота и переливающегося шелка. Золотое кружево сверкающей пеной обрамляло обнаженные плечи, придавая коже бледное сияние и прозрачность фарфора".

Сверилась с оригиналом - да, "пластрон". Или "стомак". Передняя съёмная часть деталь корсажа или соответствующее украшение. В данном случае - второй вариант. Приблизительно как на портрете Генриэтты Английской (школа Миньяра):



Корсет в этот период практически не носят, поскольку его заменяют лифы платьев на косточках. Линия талии чуть удлинённая, острый мысок корсажа довольно длинный. Юбка одинарная. Рукава пышные и укороченные, из-под них выглядывают рукава сорочки.
Вот Элеонора Мария Австрийская, в бытность свою королевой Польши - мысленно преобразите это всё в золото, и будет платье Анжелики:



А можем посмотреть на такое же платье, но серебряное, сохранившееся до наших дней, из коллекции музея в Бате:








Tags: ретромода
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments