kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

экстрим-скетчинг3: завршение

экстрим-скетчинг3
Я честно зафиналила курс Экстрим-скетчинга, нас под конец разбили на две команды, и кто победил узнаем в субботу на очередном бесплатном вебинаре Анны Эгида. А пока напишу о завершающих блоках курса.
экстрим-скетчинг3
блок 4. Он готовил нас к завершающему этапу скетчинга, когда поверх основного рисунка цветным маркером наносятся завершающие уточняющие контуры черными линерами. Вначале мы отрабатывали рисование деревьев.

В отличие от прошлых занятий здесь нужно было рисовать не отдельные деревья, а группу, создавая общий силуэт для них. Для этого смотришь на зелень, как на что-то единое, не отрывая глаз, и рисуешь линиями силуэт.Так как группы деревьев могут быть на рисунке на разных планах, то и рисовать их предстояло по-разному. Нужно было сделать с одного фото два рисунка. Один более детальный, другой более обощенный, стилизованный.

Не знаю, кому как, а мне было не просто сделать эту разницу. Приходилось прикладывать усилия, чтобы один был стилизованным. По-моему, эта разница мне пока не далась.
экстрим-скетчинг3
по тому же принципу нужно было нарисовать архитектуру. Здесь также необходимо было научиться находить грань между излишней детализацией и чрезмерной упрощенностью.

наиболее четко и детально нужно рисовать на стыках границ и сверху. Низ зданий наиболее обще.

экстрим-скетчинг3
блок 5, завершающий. Освоив это, нужно было закончить начатую раньше работу и сделать ещё одну уже таким единым процессом
экстрим-скетчинг3
Это всё мы елали по фото, а финальное задание нужно было нарисовать с натуры, найдя походящую скульптуру в своем городе. Время на это оставалось мало: одни сутки. Нужно было нарисовать, свотографировать так, чтобы была видна и работа и натура, с которой её рисовали, и выложить её в интернет. Я сразу опреелила для себя, что нарисую вот этого еврейского гармониста. Но в этот вечер, как и в предыдушие дни у нас бушевала гроза. Синоптики обещали и на следуюий день дождь, так  что я побоялась, что рисовать на улице не удастся. Поэтому взяла свое прошлогоднее фото и нарисовала по нему
экстрим-скетчинг3

А наследующий день погода улучшилась, дождя не было и я хотя бы с помощью сына смогла  сделать фото. Правда, обнаружила, что зелень по сравнению со временем первого фото заметно разрослась.


Tags: марафон, мои работы, скетчбук
Subscribe

  • Илья Сельвинский — Севастополь

    Илья Сельвинский — Севастополь Я в этом городе сидел в тюрьме. Мой каземат — четыре на три. Все же Мне сквозь решетку было слышно…

  • осенний дождь

    Для марафона "91 день осени" Задание # 10 А. Болотов Осенний дождь в городе Казалось бы - дождь и дождь, вода с неба, а какая разница…

  • Птицы, осень, Азия

    Японская гравюра "Катё-э"(га) от Охара Матао Мне очень нравится восточное искусство, где под Востоком я понимаю Китай, Япония, Корею.…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments