kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

любовь - детектив - фэнтези


Вера Чиркова автор уже более полусотни книг в жанре фэнтези. О своем творчестве она говорит так: "Тем, кто любит глобальные битвы, кровавые сцены насилия и откровенные сцены, а также различные извращения - НЕ СЮДА! У моих героев в чести Доброта и Честность, Верность и Сострадание. Ваша В.А.Чиркова.
Несмотря ни на что, верю в добро и считаю, что все книги должны заканчиваться победой добра. Иначе их не стоит читать и, тем более, писать."



Кто-то скажет про её книги - сказки.. А лично я люблю сказки. С ними хорошо отдыхается.

Вера Чиркова. Глупышка.
«Глупышка» - первый роман из очередного фэнтезийного цикла Веры Чирковой «Сестры Тишины».
До этого я с удовольствием прочитала несколько других её циклов. Это всегда такие сказки, с динамичным сюжетом, сентиментальные, написанные неплохим языком.
В этот цикл входит четыре книги "Глупышка" - "Тихоня" - "Кокетка" - "Болтушка". Они связаны героями и сюжетно, но всё же не обрываются на полуслове, как часто теперь бывает.

Этот цикл меня увлек. Сочетание любовного романа, детектива и фэнтези довольно приятный коктейль. Умные, нормальные, деятельные героини - тоже в плюс романам подобного жанра.

Мир не связан никак с Землей, магии в сюжете не много, по времени – близко к нашим 16 – 18 векам (как мне кажется). Избытка всяких магических прибамбасов не наблюдается. Эльфы, орки, гоблины и т.д. тоже отсутствуют.


Какими-то супермагическими способностями герои тоже не блещутю Только умом и сообразительностью:)) Зато, конечно, обладают особыми навыками.
Понравилась центральная идея цикла – о монастыре, где готовят девушек суперагентов, которые для выполнения заданий выбирают определенные роли – Глупышка, Кокетка, Тихоня, Болтушка. Вот как об этом пишут в аннотации к книгам серии:

Глупышка и Тихоня
Если в замке знатного господина или в богатом поместье вдруг начали пропадать слуги и драгоценности и появляться странные следы, если из ниоткуда возникают зловещие предметы, а на стенах кто-то пишет угрозы кровью — принято звать сыщиков и стряпчих. Хорошо обученные ищейки всё облазят и всех допросят, и, скорее всего, найдут злоумышленника. Но ползет из дома в дом осторожная и тайная молва, что обученная в монастыре Святой Тишины глупышка сделает то же самое намного быстрее и надежнее.Однако, если неведомые враги подобрались слишком близко, если смертельная опасность холодит ребра прикосновением невидимого кинжала, а каждый кубок вина может оказаться отравленным — лучше все же нанять Тихоню.


Кокетка
Если душу владельца замка гнетет непонятная тревога, в просторных залах его жилища витает еле ощутимая опасность, но нет никакого разумного повода выставлять у дверей покоев лишнюю стражу или вызывать сыскарей, хозяину дома разумнее будет нанять кокетку. Всего на один сезон. Но не стоит ждать от ветреницы ни глубокомысленных рассуждений, ни нежных чувств: согласно контракту с монастырем Святой Тишины кокетки таких услуг не оказывают. Милое и беспечное создание лишь оживит своим щебетом осенний вечер и украсит своим присутствием прием или бал. И непременно заметит все странности и тревожные признаки, ускользнувшие от взглядов опытных охранников.


Болтушка
Ни ушлый торговец, ни опытная целительница, ни тем более высокомерный хозяин богатого замка никогда не поверят байкам о том, будто беспечной и болтливой простолюдинке по силам обвести их вокруг пальца и при этом остаться безнаказанной. Просто посмеются и тотчас забудут эти сказки, даже не подозревая, что никогда бы не стали над ними смеяться ни сестры Святой Тишины, ни их мудрая настоятельница. Ведь болтушка — это одно из самых непростых и тайных ремесел, какими владеют девушки, вышедшие из стен загадочного северного монастыря. И никогда не воспользуется своим мастерством ради развлечения ни одна болтушка, на это ее может толкнуть лишь смертельная опасность или крайняя нужда.


Желающие их нанять приезжают в монастырь, а мать-настоятельница решает, кто достоин получить такого «ниндзю» в юбке. Выполнив задание заказчика, девушки вновь возвращаются в монастырь, если не вмешается любовь. А она, конечно же, вмешивается…

Tags: фэнтези
Subscribe

  • Илья Сельвинский — Севастополь

    Илья Сельвинский — Севастополь Я в этом городе сидел в тюрьме. Мой каземат — четыре на три. Все же Мне сквозь решетку было слышно…

  • осенний дождь

    Для марафона "91 день осени" Задание # 10 А. Болотов Осенний дождь в городе Казалось бы - дождь и дождь, вода с неба, а какая разница…

  • Птицы, осень, Азия

    Японская гравюра "Катё-э"(га) от Охара Матао Мне очень нравится восточное искусство, где под Востоком я понимаю Китай, Япония, Корею.…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments