kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

экстрим-скетчинг-3 открыт!


#kalachevaschool #экстримскетчинг3 Вчера в школе Вероники Калачевой начался новый курс "Экстрим-скетчинга" с Анной Эгида. Благодаря тому, что кто-то из вас прошел по мей ссылочке и зарегистрировался на курс мне удалось попасть на него бесплатно. Курс предполагает освоение техник работы спиртовым маркером с плоским скошенным пером. На курсе преподаватель будет показывать разные способы работы с маркером, раскроет массу возможностей плоского скошенного пера и поделится секретами управления штрихом и выполнения заливок. Для работы поэтому требуется спиртовый яркий маркер со скошенным пером, 2 черных линера разной толщины и скетчбук.
1 Задание: Материалы для работы

  • я приготовила оба своих скетчбука. Один с тонкой бумагой для учебных работ, тренировок, и второй с более плотной для скетчей;

  • Анна Эгида не настаивает на обязательности для участия в уроках именно тех маркеров, которые она указала. Но я уже убедилась в предыдущих вебинарах и курсах, что они определяют качество полученного результата. С другой стороны, хотя без аналогичных инструментов многие приемы в принципе невозможно повторить, научиться многим вещам всё равно можно. Спиртовые маркеры инструмент не дешевый и найти их у нас не так просто, я не стала и пытаться. Но всё же  плоское скошенное перо это тоже принципиально, поэтому я взяла набор текстовыделителей. У них и перо скошено, и цвет яркий. Посмотрю, что получится.

2 задание; Создаем пятна

здесь нужно было почувствовать это самое перо, его возможности и потренировать руку, так как требовалось меняя направления штриха только толстым пером, делая его отпечатки, заполнить силуэт произвольной свободной формы. На каждом листе по 2 формы, листов не меньше 3, но лучше больше.

3. Полосатая заливка

Нужно было заполнить прямоугольные формы простой штриховкой, без изменения толины и пр. линий

4. Точечная заливка

учимся тянуть штрихи от темного места к краям. Темные и светлые места создаются за счет разной плотности штриховки. 6 рисунков от темного центра к светлым краям.

И от темных плотных краев к светлой точке.

завтра я выполню ещё 2 задания из первого блока, и тогда откроется бонусныйурок.
Tags: #kalachevaschool, #экстримскетчинг3, марафон, скетчбук
Subscribe

  • краски и маски

    На годовом марафоне Ирины Лакото выполнила задание этой недели Свобода творчества - 03 - Слои и маски. Задачей этого мастер-класса было познакомить…

  • 52 творческих недель вместе с Ириной Лакото

    Из-за поездки я пропустила два задания в проекте Ирины Лакото "52 творческих недели" один из них в блоке Mixed-Media Цветник - 02 -…

  • 52 творческих недель вместе с Ириной Лакото

    Продолжу рассказ о своём участии в новом годовом проекте Ирины Лакото. Каждую неделю нам открывается новый урок, и по истечении 7 дней закрывается.…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments