kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

театрально-праздничное


На этой неделе приходит ребенок с площадки и рассказывает с некоторым удивлением, что их отряд ставит сценку про Чингисхана. Мальчик Чингисхан подходит к девочке и говорит: "Я Чингисхан, всем ханам хан. Будь моей!" А она "Нет, нет".
Я немного удивилась тоже такому выбору жанра. Как-то любовно-историческая драма ещё рановата для начальной школы. Тем более, что кто такой Чингисхан среди детей знали немногие. Но решила, что они решили превратит в сценку хит моей юности.
На следующий день сын звонит мне: "Мама! я понял, в чем прикол. вчера была только первая часть сценки. Сегодня мне дали роль Наполеона, а моему другу роль Гитлера, а девочка - это Россия".
Стало ясно, что готовится патриотическая драма ко дню России. Дома расспросила Дениса о пьесе поподробней, а то конец-то у этих "поклонников" был печальный. Вдруг его там бить будут.
Краткое изложение пьесы
Чингисхан, слова которого вы уже знаете, не слушая возражений девушки связывает её веревкой, но она гордо освобождается от пут и прогоняет его со словами:
- Кто с мечом к нам прийдет, тот от меча и погибнет!
затем выходит Наполеон тоже с мечом:
- Мадмуазель, как вы прекрасны. Я Наполеон, весь мир был мною покорен! Будьте моею!
Россия отмахивается от него и прогоняет
Гитлер приходит с пистолетом. Его прогоняют особенно энергично.


мы приготовили костюм для Наполеона с бумажной треуголкой. Пришлось вспомнить, как это делается. воспользовалась этой подсказкой, но сделала из газеты, чтобы было побольше.


Посмотреть концерт мне не удалось, так как была на работе. Пришлось судить о премьере только по рассказу сына. По его словам, на репетиции всё было прекрасно. Но на сцене начались накладки. У Чингисхана веревка никак не развязывалась, Россия никак не могла вспомнить и выговорить известную фразу про погибель от меча. Зато защищаясь от Гитлера, она так ударила по его пистолету, что он улетел далеко в зал. Выйдя на поклон три завоевателя изображали баскетболистов, пытаясь поймать пистолет, которые кидали из зала благодарные зрители.
Но на фоне остальных, где стихи читали гимнасты, танцевали художники и пели футболисты, они смотрелись ещё ничего.
Tags: денис, дети, цдт
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments