kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Одесса - Куликово поле - 2 мая 2017 года - (3) - "Это не прощается. Это только смывается"

Оригинал взят у hippy_end в Одесса - Куликово поле - 2 мая 2017 года - (3) - "Это не прощается. Это только смывается"
Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Продолжаю большую видео хронику из Одессы с Куликова поля. В первых двух постах были размещены семь видео о том, как одесситы шли сегодня на Куликово поле, об обстановке в гуще людей, куда затесались национал-патриоты, были видео с самими национал-патриотами, поющими "На ножи, на ножи" и "Горит вата" на подходе к Куликову полю...

Сейчас -- еще пять видео с Куликова поля -- разговоры -- в конце -- интервью, вероятно, двух уцелевших участников событий трехлетней давности

Начинаю со ставшего уже традиционным для Одессы скандирования и открытия митинга памяти женщиной в черном -- на видео пока что есть только начало ее обращения к собравшимся одесситам, послушайте, рекомендую



«Не забудем, не простим! Не забудем, не простим! Не забудем, не простим!» -- людей много, флаг Одессы – «Отойдите, пожалуйста, чтобы все слышали!» -- женщина в траурной одежде: «Если у кого-то есть микрофон, можете мне дать. Полиция мне не дала микрофон, сказала, что нельзя. А власть сначала разрешила, сказала, что можно будет говорить в микрофон, но не пропустила усилитель.

Более того… Пожалуйста, сделайте больше..» -- показывает рукой круг. --  рядом: «Тише!!!» -- женщина в черном, продолжает: «Сегодня те, кто должен был проводить митинг, сидят в гостях в СБУ. Поэтому митинг буду проводить я. Голос у меня очень тихий. Микрофона нет. Поэтому я прошу: если вы пришли сюда, чтобы почтить память наших убитых одесситов, пожалуйста, ведите себя тихо, очень тихо, чтобы можно было слышать, что я говорю.

К сожалению, у нас нет музыки. Нет музыкального сопровождения. Почему? Потому что запретили. Сначала разрешили, а потом запретили, и сейчас мы пронести не смогли. Даже на уровне нам пообещали, а сейчас, когда звоним: нет, извините, невозможно. Поэтому будет без музыки. Только одни слова. Сейчас должны были…» -- конец видео

Далее в кадре снова фигурирует мужчина в темных очках, на которого на другом видео наседали одесситки



Мужчина с сединой: «А я там был, и вы мне будете рассказывать!.. Не рассказывайте басни» -- его приобнимают сзади: «Не ругайтесь» -- «Я не ругаюсь, я разговариваю. Понимаете, ругаться – это одно. Я объясняю… Не надо мне рассказывать, как мне говорить» -- мужчина в темных очках, тот самый, вероятно, из органов: «Не повышайте голос» -- «Я говорю нормальным голосом»

Другой пожилой одессит мужчине в темных очках: «Кто вы такой?! Общественная безопасность. Дайте, я вас сфотографирую, -- отходит снимает. – Хоть я буду видеть, что вы… А то никто не знает, что вы общественная безопасность!.. А вы сказали, что вы – представитель общественной, громадской… Покажите. Покажите» -- просит удостоверение – тут же между ними появляется полицейский: «Если у вас есть вопросы, вы можете их задать»

Пожилой одессит, продолжает, мужчине в темных очках: «Вы просто зарегистрированы при правоохранителях. И вы хвастаетесь, что воспользовались моментом, что такие законы изобрели»

Еще один короткий эпизод



Кому-то из национал-патриотов, женские: «Уйди! Уйди отсюда!» -- «Пошел вон, блять» -- «Неведомая вонючка, пошел вон отсюда!» -- «Не надо там, они уже наделали своих делов» -- «Пошел вон отсюда. Ничтожество» -- полицейские оттесняют затесавшихся к пришедшим национал-патриотов – «Всё, всё»

Несколко женщин против молодого национал-патриота



Еще три женщины против национал-патриота – национал-патриот, молодой, подкачанный, коротко стриженый: «Тебе повезло, что ты женщина. Будь ты мужчина…» -- в ответ: «Ты расслабься. Сделаем, посмотрите…» -- «Очки надень, гнида, блять» -- «Чего вы поприезжали сюда?» -- «Идем на провокации? Мы бы погибли так, как они погибли» -- показывает в сторону Дома профсоюзов – национал-патриот отворачивается с довольной улыбкой –  женщина ему: «Х…ло» -- полицейским: «Это не провокации?..» -- полицейский молодому человеку: «А вы кто?» -- «Я гражданин Украины» -- полицейский: «Я тоже» -- национал-патриот, нагло: «Я не вижу, что ты гражданин Украины»

И анонсированное вначале интервью у Дома профсоюзов, судя по виду, тех, кто выжил



Пожилой мужчина: «Да, свято верю в это. Господь есть у нас на небе. Обязательно. Обратно будет страшно. Это понимаете, никто не забудет… Думаю, что да. Это не прощается. Это только смывается» -- «Представьтесь» -- «Александр Владимирович»

Пожилой мужчина рядом: «Микола Николаевич» -- вопрос ему: «Микола Николаевич, чи верите вы, шо виноватые в цём знищинне людей будет покараны?» -- «Обязательно. Это начало будущего. Это Европа. Развязала третью мировую войну против России и против Украины. За это они понесут наказание. Они и те, кто убивал людей. И невиннейших людей, безоружных, женщин, детей, стариков. Ну, молодых людей. Безоружные которые были.

Вот их убивали. Просто так. Ради развлечения. Ради того, что они – убийцы. Ради этого. Я другого не вижу. Их надо обязательно.  Тогда Бога нету. Тогда ничего нет. Тогда небо рухнет на землю. Если они будут безнаказанны. Обязательно будут наказаны. Обязательно»


Одесса -- 2 мая 2017 года


Продолжение следует




Добавить в друзья



Tags: украина
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments