kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

мои скетчбуки

осень
продолжаю осваивать скетчинг и заполнять свои скетчбуки. Впрочем, скорее мои рисунки пока не тянут на это модное название. Точнее, мои странички заполняются набросками и учебными работами, но скетчинг звучит так модно:) Я начиталась у Марины Трушниковой и Натали Ратковской о пользе каждодневного скетчинга и очень хотела бы рисовать, как они советуют каждый день, но, увы, не выходит. Но всё-таки я потихоньку заполняю свой второй скетчбук. Бумага у него тоненькая, поэтому там я решила делать только графические наброски
скетчбук
как видите, даже легкая акварель просвечивает местами на другой стороне листа. Это рисунок моего цветочка на окошке шариковой ручкой, чтобы не просочилось на другую сторону, где уже есть работа.

скетчбук
В нем же осваивала технику Джем Арт с Юлией Римас. Это на развороте с одной стороны элементы, а с другой стороны из них рисовали композицию, которая станет раскраской. Цвет сюда очень просится, чтобы внятно-понятно стало, где первый, где средний план и т.п. Думаю потом попробовать закрасить его в фотошопе.

девушка
это мой следующий скетчбук, а точнее детский альбомчик А5, куда я решила заносить пробы с акварелью. Кроме рисования по урокам уже хочется рисовать что-то свое и скорее всего людей.  Это быстрый скетч шариковой ручкой по фотографии.

весна 17
это я начала заполнять свой новый и почти настоящий скетчбук. Наши магазины начинают потихоньку расширять свои предложения. Вот уже и встретила именно скетчбук с плотной бумагой, которая не пропускает маркеры на обратную сторону. Здесь уже можно рисовать маркерами и акварелью .Для акварели бумага конечно не совсем, каких-то эффектов и чисто акварельных фишек здесь не используешь, но уже что-то. Я его купила и отложилавначале, хотелось рисовать в нем что-то красивое, "настоящий скетчинг". Поэтому на первом листке стала рисовать эти первоцветы по фото. Увидела, что слишком на многое акварелью расчитывать не стоит и успокоилась.

осень й
второй разворот в нем посвятила вебинару Анны Михайловой, где она учила рисовать осенний пейзаж по сырому с сухой травой, маяком и морем. Анна рисовала на качественной бумаге и в формате А3. Это позволило ей показать всю прелесть акварели. Я же взяла свой новый скетчбук, так как не могла уделить столько времени, как нужно на полноценную работу. Хотелось просто понять принцип, посмотреть на приемы мастера и немного потренировать руку.

ла-ла-ла

Это пока последний разворот, который заполняла в этот выходной на вебинаре «Фильм!Фильм!Фильм!» с Анной Расторгуевой. Школа Вероники Калачевой приготовила новый курс по скетчингу, на который их вдохновил фильм "Ла-ла-ленд". Я думала, что будем рисовать людей, но оказалось нет. Задача вебинара была показать нам приемы композиционного оформления разворота скетчбука, работу с референсами и приемы рисования спиртовыми маркерами. Я попробовала рисовать, хоть и таких прекрасных маркеров у меня нет. Как-то без таких инструментов сразу видишь, что такого результата, как у ведущей не добиться, и у меня пропадает настроение на тщательную проработку. Поэтому попробовала просто потренироваться с композицией и навыком набросков.

Tags: мои работы, скетчбук
Subscribe

  • Cестрица Алёнушка и её братцы

    Сегодня в ленте попалась новость о продаже с аукциона уже легендарной Алёнушки, что так потрясла вначале жителей Нововоронежа, а затем и всей страны.…

  • правила речи в 2021

    Как вы наверно слышали в этом году в соц сетях запрещено использовать мат. Я это в целом одобряю и вот нашла на просторах интернета табличку в помощь…

  • котофото дня

    очень актуально после новогодних праздников тоже правильный подход к жизни

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment