kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

можно я побуду счастливой?: 5 книг для женщин

Можно я побуду счастливой? Мария Метлицкая
Можно я побуду счастливой?

Эта книга – о женщинах, родившихся в СССР, которым выпало «жить в эпоху перемен».
В юности они мечтали о флакончике «Может быть», сами варили помаду, шили одежду, которую было не отличить от творений модных дизайнеров, потому что купить все это в эпоху дефицита было невозможно, а быть красивыми очень хотелось.
В зрелом возрасте они рожали детей в советских роддомах, где из медикаментов подчас были лишь бинт и зеленка, стояли в бесконечных очередях, а Париж видели только в передаче «Международная панорама».
Но они не теряли оптимизма и женственности – влюблялись, расставались, совершали безрассудства ради любимых.
Так что эта книга – о счастливых женщинах. О том, что тем, кто любит жизнь, она в конце концов отвечает взаимностью.

Сплошная лебедянь!Екатерина Вильмонт

Сплошная лебедянь!


Ярослава наконец-то решается уйти от нелюбимого мужа и возвращается в Москву, но мать выгоняет ее из дома. Только Яська твердо намерена устроить новую жизнь, а потому принимает помощь от всех подруг, берется за любую работу и увлекается чем попало.
Одна случайная встреча пробуждает в ней давно забытое чувство. Но страх перед ним заставляет ее бежать. А Иван Верещагин, который увидел в ее глазах что-то знакомое и родное, тщетно пытаясь забыть Яську, берет в жены нелюбимую женщину.
Но судьба уже все решила за них, а от нее не убежишь даже в Стокгольм.
Счастливые шаги под дождем Джорджо Мойес

Счастливые шаги под дождем


Незабываемая и трогательная история женщин трех поколений, связанных нерасторжимыми узами.
Отношения между Джой и Кейт, матерью и дочерью, далеки от идеала, и Кейт, пытаясь устроить личную жизнь, бежит из дому. Поклявшись себе, что, если у нее когда-нибудь будет дочь, уж она, Кейт, станет ей лучшей подругой и они никогда не разлучатся. Но история повторяется. Сабина, дочь Кейт, выросла упрямой и дерзкой, она с презрением относится к своей матери из-за череды любовных неудач Кейт. И вот обстоятельства складываются так, что Сабина приезжает к своей бабушке Джой. Джой, никогда не видевшая внучку, поначалу безмерно рада ее приезду. Но между ними слишком мало общего. И вот уже возникает конфликт, который только усиливается, когда в доме появляется Кейт и на свет вылезают старые, казалось, давно похороненные семейные тайны.
Смогут ли героини залечить душевные раны? Смогут ли снова поверить в любовь?
Впервые на русском языке!
Немножко иностранка (сборник) Сборник «Немножко иностранка» создан в жанре современной русской литературы и посвящен рассмотрению различных злободневных вопросов.
Большое внимание в нем уделено отношениям между мужчиной и женщиной. Автор не только описывает события, но и старается найти им психологическое объяснение. Внутренние диалоги героев позволяют лучше понять их характеры, мировоззрение и жизненную позицию.
Центральная нить сюжета – любовный треугольник, где каждый из персонажей по-своему прав и стремится к тому, чтобы быть счастливым. Повествование начинается с того, что от дамы уходит ее любовник. Длительные отношения сделали этих двоих очень близкими, но в тоже время в их союзе померкли краски, потерялась острота ощущений. Также в сборнике затрагивается тема корыстной любви, когда трезвый расчет и выгода берут верх над чувствами.
Переживите вместе с героями удивительные события из их жизней. Через них все современные реалии показаны очень тонко, порой с иронией, но зато правдиво!

Катушка синих ниток Энн Тайлер

Катушка синих ниток


Уитшенки всегда удивляли своей сплоченностью и едва уловимой особостью. Это была семья, которой все по-хорошему завидовали. Но, как и у каждой семьи, у них была и тайная, скрытая от глаз реальность, которую они и сами-то толком не осознавали. Эбби, Ред и четверо взрослых детей в своем багаже имеют не только чудесные воспоминания о радости, смехе, семейных праздниках, но и разочарования, ревность, тщательно оберегаемые секреты. В романе Энн Тайлер, одной из лучших современных писательниц, разворачивается история трех поколений одной семьи – трогательная, но совсем не сентиментальная, драматичная, но ироничная, очень глубокая, но простая.
Энн Тайлер иногда называют северной Фэнни Флэгг, но ее истории гораздо ближе рассказам А.П.Чехова – тонкие, грустные, забавные и невероятно глубокие. Она рассказывает их тихим, чуть насмешливым голосом, и они еще долго резонируют в душе, о них думаешь, и собственная жизнь предстает в новом свете – куда более наполненной смыслами. Иные книги вспыхивают ослепительными фейерверками, но быстро гаснут, оставляя после себя черное небо, в котором светятся редкие, но настоящие звезды – среди которых и романы Энн Тайлер.
Энн Тайлер – лауреат Пулитцеровской премии, «Катушка синих ниток» в 2015 году номинировался на премию «Букер».
Tags: чтение
Subscribe

  • пушкинские места

  • 5 книг о кроликах

    Для творческого марафона "92 дня весны" задание №5 Скоромы будем отмечать Пасху, и один из символов этого праздника, особенно в Европе,…

  • Весенний сказочный вернисаж

    Для творческого марафона "92 дня весны" задание №4 Обычно в своём блоге я рассказываю о вернисажах картин, и для весеннего тоже можно…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments