kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

ФЛЭШМОБ "SKETCH LIFE: ЖИВИ, ТВОРИ, РИСУЙ!" с Мариной Трушниковой

яблоки
Начался флешмоб Марины Трушниковой по скетчбуку. Прошли первые 2 задания. Они пока подготовительные, предназначенные для того, чтобы мы задумались и осмыслили, что мы будем делать, зачем нам это надо.
занятие 1.http://izo-life.ru/flashmob-sketchlife1/
Для тех, кто совсем не в теме, Марина объяснила, что такое скетчбук и скетчинг. Какие есть варианты его ведения и предложила всем нам обдумать и дать ответы на вопросы:
• Чем лично Вас привлекает идея ведения скетчбука?
• Какова цель скетчбука, который Вы заведете во время флэшмоба?
осенний натюрморт
1.     Идея ведения скетчбука мне нравится своей свободой. Он ни к чему не обязывает, а только поддерживает и вдохновляет. Когда ты рисуешь в нем, то знаешь, что это просто набросок, тренировка, а потому не боишься неудачи и смело экспериментируешь.
2.     Цель моего скетчбука набить руку, дать себе мгновения творчества. Ещё один плюс для меня - то, что это могут быть действительно мгновения. В отличие от серьезных работ, требующих нескольких сеансов, тщательной проработки, скетчам можно отвести времени столько, сколько есть. Можно рисовать на ходу, во время других дел. При моем постоянном цейтноте это очень важно.
На остальные вопросы первого задания отвечу позже, а сейчас перейду ко 2 заданию - http://izo-life.ru/flashmob-sketchlife-2/
Темой этого урока было какие бывают скетчбуки, какой лучше для чего выбрать и как преодолеть страх белого листа.
Таких роскошных скетчбуков, как она показывала, у нас в городе не продают. Я радовалась, когда наконец удалось купить обычные блокноты для зарисовок. Для заказа скетчбуков через интернет я ещё не очень в них разбираюсь, тем более что стоят они для меня дорого. Боюсь, тогда у меня точно разовьется страх первого листа. Но теперь я потихоньку осваиваю скетчиенг, начинаю разбираться в том, какие материалы для чего, так что уже почти созрела, чтобы это сделать.
А пока я буду ползоваться тем, что у меня есть.


это мой второй скетчбук, который я завела во второй половине прошлого года и заполнила пока меньше чем наполовину. Вторая работа как раз в нем. Он удобный по формату, с твердой обложкой, позволяющей рисовать на коленке. Только бумага тонковата, действительно для записей. Поэтому в нем рисую в основном маркерами, карандашами и чуть-чуть акварелью.

Свой страх чистого лица я преодолела, покупая именно простые самые обычные детские альбомы разного формата. Для скетчей акварелью я использую вот такой альбомчик форматом А5, в нем рисуется быстрей. Верхние яблоки это в нем. Бумага в нем довольно плотная, акварельные наброски ложатся нормально. Конечно, всякие акварельные фишки на такой простой бумаге не сделаешь, но простые рисунки вполне можно.
21.01.2017
Вот проба сил в рисовании портрета акварелью в нем. Меня результат вполне устроил.
Когда собираюсь рисовать что-то посерьезней беру стандартный по формату. Так как моя цель нарабатывать навык, вырабатывать привычку рисовать, то они меня вполне устраивают.
блокнотик
И ещё один мой блокнотик, который я потихоньку начала заполнять. Его я купила в отпуске, он с крафт бумагой. У меня есть ещё один альбомчик с крафт бумагой, но в серьезном "для набросков" я пока не набралась храбрости и не рисую. А этот небольшой, удобно лежит в сумочке, и я начала в нем делать наброски.
Теперь я вернусь к вопросам первого задания:
·         Чем Вы будете заполнять свой скетчбук? Какие сюжеты, материалы, стили использовать?
У Марины Трушниковой в блоге недавно как раз на эту тему был перевод статьи Robert Sloan БЫСТРЫЙ РИСУНОК. ЗАПОЛНЯЕМ СКЕТЧБУК ЗА 1 МЕСЯЦ! как раз про это. Очень хорошая и вдохновляющая статья. Часть его советов я не зная об этом делала, часть планирую. Я даже законспектировала её себе.

1. Жестовые наброски - быстро передающие форму предмета. Ниже как раз такие в моем крафтовом блокнотике, которые я делала, ожидая сына.
скетчи

скетчи
это на рабочем совещании также набрасывала, что видела. Думала, потом добавить белого, но руки пока не дошли
скетчи

  • следующее, чем советуют заполнять - заданиями для художников, всякими обучающими флешмобами и т.п. Я как раз так и делаю. Только в моем скетчбуке делаю именно наброски, эскизы этих заданий. Вот ниже как раз такой из "Акварельного Шерлока"

скетч акварельный шерлок

  • скетчи брашпеном. Ниже для примера скетч, который я рисовала на курсе по скетчу Анны Эгида


экстрим-скетч

  • Один сюжет разными способами. Это я как раз сделала, прочитав его советы, совместив разные способы с любимыми сюжетами. Только один в альбомчике, так как он акварелью, а другой в скетчбуке - он преимущественно маркером.

портрет

скетч

·         Каким Вы видите результаты ведения этого дневника?
5. Как результат – накопление опыта и навыков, несколько симпатичных рисунков
Tags: мои работы, скетчбук, флешмоб
Subscribe

  • Жанна Бичевская

    Оригинал взят у loric_50 в Жанна Бичевская Жанна Владимировна Бичевская (род. 17 июня 1944, Москва) — российская…

  • Одолень-трава

    Прошёл год и проект, "12 месяцев", начатый в октябре 2020 года, по которому я каждый месяц писала по рассказу полностью завершился.…

  • настольные игры: вчера и сегодня

    Сотрудники Областной научной библиотеки подготовили книжно-иллюстративную выставку «Настольные игры: вчера и сегодня». Представленные…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments