kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

мои "12 дней - 12 месяцев"

кэб прибыл.
я уже писала, что ртешила в этом году повторить для себя практику прошлого года, когда Марина Трушникова организовала для нас марафон !12 дней - 12месяцев". В основе этого марафона лежала идея немного гадания, немного магии, когда предлагается внимательно присотреться к первым 12 дням начинающегося года, так как каждый день соответствуют в будущем месяцу под совпадающим порядковым номером. Это от гадания, а магическая идея в том, что начиная год творчески мы немного формируем будущее. Трудно сказать, насколько это всё сбылось, но начало было очень хорошим. Поэтому в этом году я решила уже для себя вести 12 дней (а возможно и дольше) скетчбук-дневничок, тем более что первые 10 дней предполагалось участие в "Акварельном Шерлоке", где нужно будет делать эскизы.  Первые две странички я уже размещала, а до других руки не доходили.Помещу сейчас. Это хорошая практика:

  • я учусь компоновать страницу скетчбука, которым в этот раз выступает детский альбомчик формата А5,

  • записываю порядок работы в "Шерлоке",

  • тренируюсь делать скетчи

  • сохраняю для себя общее ощущение от дня, чтобы потом проверить - совпадет или нет

  • вырабатываю привычку вести такой рисованный дневничок.


в страничке ниже я пропустила бонус в Шерлоке и заполнила страничку своими "пиктограмами" дня

12 дней 2017

12 дней 2017
здесь скетч в Шерлоке был в горизонтальном формате, и поэтому занял почти всю страничку в скетчбуке, пришлось ограничиться кратким словесным шифром.
12 дней 2017
здесь я уже учла предыдущий опыт и скетч к Шерлоку сделала поменьше, зато писать к скетчу пришлось больше

12 дней 2017
скетч для бонусного урока с миссис Хадсон мне пришлось нарисовать на листке со следующим днем, забегая вперед, и тут случилось магическое совпадение. Эта получившаяся ехидная дама с кружкой стала центром следующего дня.
12 дней 2017
в этот день я пошла в маленькую парикмахерскую, в которую хожу уже не первый раз и меня вполне устраивало, как стригут два работающих там по очереди мастера. Но в этот раз ... парикмахерша была как-то через чур возбуждена и, хотя на словах в длине и фасоне стрижки, мы полностью совпали, на практике стригла она меня просто безобразно. Мои попытки указать на это ни к чему хорошему не приводили. Её попытки что-то подправить только делали хуже. Было такое ощуение,что она поддатая, хотя спиртным и не пахло. Так что я предпочла уйти, пока на голове хоть что-то осталось. В том, что это не мои придирки, убедила и реакция сына. Он сказал, что как-то странно, неровно, будто у меня болезнь и с одной стороны волос меньше, чем с другой. Потом утешил: мама, когда ты будешь идти по улице в шапке, это будет незаметно".
Осталось утешаться, что волосы не голова, отрастут.
А вечером, когда села заполнить лист впесчатлениями, то обратила внимание, как нарисованная дама похоже на коварную парикмахершу.
Скетч, который делала в этот вечер про Лондон в голубом свете пришлось делать тоже забегая на лист следующего дня. Погода была хорошая, и я подумала, что рисуя заснеженный Лпндон, рискую только ею. Утром, когда пришлось отправиться на работу в голубых предрассветных сумерках я увидела, что идет снег.

12 дней 2017

поэтому рисовать скетч с Шерлоком я уже не рискнула на будущей странице, а разместила здесь же, рядом с Лондоном, на том же дне, что подходил к концу.
Tags: денис, мои работы, скетчбук
Subscribe
promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments