kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Акварельный Шерлок: продолжение

Урок 3

Вестминстерский мост.

скетч вестминстерский
Когда я просматривала расписание предстоящего курса я видела, что кроме обычеых уроков предполагаются ещё и бонусные, но не обратила внимание на условия их получения. Нужно было оказывается сдавать их втечении суток, чтобы получить ссылку на бонус. Из-за этого пропустила первый бонусный урок "Мориарти", поэтому приложила усилия, чтобы получить второй. Для этого нужно было вовремя сдать этот 3 урок. Наша задача на нем было освоить рисование пейзажа с архитектурными элементами. Главное внимание проработке воды.

Нам был дан очень красивый референс и не менее красивая получилась работа у преподавателя. А мне пока трудно. особенно тяжело даются архитектурные детали. Вначале нужно было сделать эскиз работы. Он вверху. На нем прикидываешь расположение предметов на листе. Здесь, например, я ошиблась с высотой башен и расположением зданий на берегу. Это помогает учесть ошибки и трудности при построении рисунка в работе. Так что на эскизе мы разбераем изображение по планам, определяем, сколько места будет занимать вода, а сколько — архитектура, работаем над композицией. На эскизе подбераем цвета и тональные отношения. Для меня это особенно важно, так как у меня нет таких красок, как у преподавателя и, плюс, я плохо помню названия красок.
вестминстерский мост
Вот что у меня вышло. Рисовалось по сырому. Работа, конечно, выглядит незаконченной. Если бы я делала её полностью сама, то может быть, сделала бы её немного по-другому. А так при  отсутствии таких кистей и не том качестве бумаги затрудняют попытки точно следовать за преподавателем. кстати, её очень плохо слышно, точнее, трудно разобрать, что она говорит, это тоже напрягает. Зато я успела выложить отчет о задании вовремя и получила доступ ко второму бонусному уроку:

Шерлок на файв-о-клок

Создаем портрет задумчивого Шерлока за чашечкой чая.


скетч  шерлок на файв-о-клок
1. Скетч: здесь нужно было наметить расположение героя, предметов интерьера и чайной группы на первом плане. Также подбираю цвета
шерлок на файв-о-клок
в этот раз мне удался рисунок (что не очень видно по результату), я поняла про смешение красок, но живописность из-за материалов и слабых навыков была мне сложна. Здесь Вероника Калачева показала интересный прием, когда фон создается при помощи пульверизатора. Вначале обриовывается фигура и светлая посуда, а затем на эти темные краски брызгала и цвет очень красиво размывался от темного к светлому. Это мне не удалось от слова совсем, возможно потом ещё опробую.
Урок 4

Набор английского сыщика

Работаем над изображением разных материалов — стекла, дерева, ткани — на примере нескольких предметов из набора детектива.

скетч набор сыщика
Алгоритм тот же. Вначале эскиз, затем уже сама работа. Здесь наша задача была передача разных текстур - ткани, дерева, стекла и металла. Это мой результат.

набор сыщика


Tags: акварель, марафон, мои работы
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments