kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Акварельный Шерлок: начало

акварельный шерлок
#акварельныйшерлок #kalachevaschool Начало года отмечено у меня ещё одним начинанием - прохожу бесплатный курс Вероники Калачевой "Акварельный Шерлок". Открывался он 1 января в 19-00 по нашему времени. Праздники всегда приятные хлопоты, гости, я и не заходила туда до открытия первого урока. И когда попыталась войти по присланной ссылке, то меня не пустило не выполненное задание. Оказывается, ещё до начала курса можно было пройти размещенные там уроки: "Кисти", "Краски", "Палитра", "Бумага", "Планшет", где объясняли какие акварельные краски есть, чем они отличаются, и какие для чего предпочтительней. Показали, какие понадобятся кисти и как они по разному работают, рассказали, почему не стоит пользоваться бумагой вместо палитры, и каким должен быть планшет. Что-то из этого я знала, но больше нет, и уроки были очень полезны. А не пустило меня не выполненное предварительное задание, где нужно было разместить фото своего рабочего места с приготовленными материалами, список которых был приведен. Пока я всё это изучила, нашла имеющиеся материалы, сфотала и разместила, к собственно заданию приступать было уже поздно.

1.

Скрипка и ноты

{C}{C}{C}акварельный шерлок
первый урок был "Скрипка и ноты". Все любители Конан Дойла помнят, как вдохновенно играл Шерлок Холмс на этом инструменте. Вот её по данному в задании референсу мы и должны были нарисовать.Главное внимание в этом уроке было уделено деревянной текстуре стола и скрипки, ее форме. Вначале нужно было выполнить скетч, а говоря по-простому - набросок, где представить, как на листе расположиться скрипка, ноты и смычок, опробовать цветовое решение.
Я решила объединить его с ведением своего личного марафона "12 дней - 12 месяцев" и выполнить скетч в нем.

12 дней
я уже показывала его, но повторю. После выполнения скетча приступили собственно к построению рисунка на акварельной бумаге, а затем заливке фона. Новым для меня было то, что вначале мы сделали фон, и заливку, и прорисовку текстуры дерева, и лишь затем перешли к скрипке, нотам и смычку. Непривычным была и густота цвета, которым рисовала педагог. У неё акварель выглядела как гуашь.
мне было сложно всё: и густота акварели (мне это никогда не давалось), и необходимость тщательной прорисовки мелких деталей, и подбор цветов. Но трудности - толчок к развитию
урок 2.

Кэб прибыл, сэр!


Наша задача была нарисовать сцену из снежного Лондона в технике по сырому. Цель освоить проработку деталей.
Рисовать нужно строго по референсу, прикрепленному под видео. На нем изображен кэб на заснеженной улице Лондона. Сначала опять предстояло сделать небольшой эскиз, где определить линию горизонта, точки схода, найти удачное расположение машины на листе.  Разобрать эскиз по планам. Подобрать подходящие цвета и опробовать на эскизе. .
кэб прибыл.
я опять включила эскиз в свой скетч по итогам дня. Выполняя его, первый раз столкнулась с тем, что наведенной на палитре краски не хватает даже для такого маленького по размерам рисунка.  Так как к уроку я приступила только в конце вечера, то просто испугалась предстоящего объема работы и перенесла его на следующий день. То, что уроки можно выполнять когда тебе удобно, главное, закончить курс к 10.01.17, когда он закроется, я прочитала  и расслабилась. А вот то, что за вовремя выполненные задания будут открываться бонусные уроки, я не поняла. Из-за этого пропустила бонусный урок по Мориарти, который открылся для дисциплинированных учеников сегодня, к которым я из-за переноса задания не была причислена.
кэб прибыл.

В чем большой плюс таких курсов, это в том, что ты рисуешь то, за что сам никогда бы не взялся. Например, как и большинство девочек (хе-хе) я никогда не рисовала машины. Ну разве что так, схемкой, пятнышком, без той любви к деталям, как рисуют машины мальчики. Поэтому за неимением практики мой кэб вышел довольно корявеньким. Но особенно сложно мне далось смешение красок. Проблемы с высыханием бумаги и прорисовкой деталей - больше проблемы материала, а вот смешение я пока не понимаю.

Tags: акварель, марафон, мои работы
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments