kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

волшебные книжки

встретила рекламу двух волшебных книжек и не могу поделиться, не рассказать о них. Это настоящие произведения книжного искусства.

Маленький театр Ребекки
Ребекка Дотремер
Встречайте! Впервые на сцене Маленького театра персонажи, созданные известной французской художницей Ребеккой Дотремер: барашек Серафим и кенгуренок Петиру, Мальчик-с-пальчик и Баба-яга, Сирано и Элвис, Алиса, потерявшаяся в Стране чудес, и удивительные принцессы, забытые и неизвестные.
Настоящий театр с вырезанными лазером страницами поразит всех — и любопытных ребят, и даже самых скептичных взрослых. Здесь волшебство повсюду. Колоритные герои, декорации и ажурные тончайшие детали (вплоть до маленьких веточек на деревьях и прутиков на воротах) филигранно вырезаны из бумаги.

Книга устроена так, что каждая страница в ней посвящена одному персонажу. Он также вырезан из бумаги и становится участником театрального действия.

Чтобы начать свое представление, ребенку нужно перелистывать страницы — они будут накладываться одна на другую и собираться в общую театральную пьесу.
У каждого героя в этой книге свой образ, свой характер, своя манера общаться и, конечно, одна мудрая запоминающаяся реплика. Все, как в настоящем театре!

Герцогиня: «Если бы никто не совал нос в чужие дела, Земля вращалась бы быстрее!»

Зазу (глядя на луну, которая путешествует повсюду): «Мечтать о своей жизни – это не жизнь».

Это книга не на один раз. Каждый день можно устраивать новый спектакль. Подложите белый лист под любую страницу — это старт совсем новой истории! В конце книги вас ждет глава с зарисовками героев, которые делала Ребекка Дотремер, создавая книгу.

— В представлении может участвовать один или несколько героев. И только тот, в чьих руках книга, ребенок или взрослый, — решает, каким будет сюжет очередной истории.

Вторая книга - это настоящий театр теней.

Ночная сказка
Беатрис Корон
Это не обычная книга, а настоящий театр теней! Дождитесь вечера или задерните шторы, раскройте эту необыкновенную книгу, возьмите фонарик — и увидите чудо.

Это ночная сказка — об удивительном городе. Здесь снимают кино и ловят крокодила, катаются на тарзанке и поднимаются в небо на воздушном шаре. Дома в городе тянутся длинной вереницей, и в каждом из них — свои герои и своя история. Какая? Попробуйте рассказать ее сами!

Автор этой книги — художница Беатрис Корон. Она создает свои невероятные иллюстрации, вырезая их из листов черной бумаги или плотного нетканого материала. Художница творит как скульптор — отсекает лишнее, — и перед нами возникают экзотические страны, затерянные города, неведомые миры.

Каждая картина Беатрис — это целая история. Присмотритесь внимательнее и вы увидите детали, которые можно вплести в ажурную ткань рассказа. Не бойтесь фантазировать и придумывать собственные сказочные миры.

Хотите добавить немного волшебства? Поставьте за книгу лампу и разглядывайте детали среди бумажных теней.

Tags: иллюстратор, иллюстрация, книги
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments