kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

"На перспективу!" занятия 8, 9

Вот все задания марафона, если у вас что-то упущено. Догоняйте!
занятие 5 >>>     занятие 6 >>>   занятие 7 >>> занятие 8

занятие 8. Опрокинутые предметы.
в занятиях марафона мы маленькими шажочками продолжаем углублять свои знания о перспективе. На 5 занятии мы рисовали стоящие кружки, цилиндры, конусы и т.п., осваивая рисование круга во фронтальной перспективе. Но ведь кружки и прочее могут не только ровно стоять, но и лежать наискосок.
Как же это рисовать?
Вот Марина нам и объясняла, что цилиндрическая основа в угловой перспективе рисуется сходящей к точке, а вот "тело вращения", как оказывается называется круг в перспективе, рисуем при помощи вспомогательных линий. Заданием было порисовать такие лежащие предметы.
Также нам показали, как рисовать арку, используя знания о том, как рисуют круг в перспективе.
это мое выполнение заданийю
занятие 9. В мегаполисе.
На этом уроке Марина обратила наше внимание на высокие здания и прочее, что мы видим, как оно сужается кверху если мы смотрим снизу, и наоборот.
Для того, чтобы изобразить этот эффект, нужно использовать 3 точки схода:
2 по линии горизонтя, горизонтально
третья точка схода откладывается по вертикали
этот принцип применяется и если мы смотрим сверху, хотя для меня его построить было сдожнее.
Линия горизонта в этом случае распологается вверху, и на ней откладываются в противоположных сторонах по точке. Третья для этого стоит внизу
Все становится яснее. Такой эффект, конечно же, замечала при наблюдении высоких зданий или при виде из окна (хотя и не собственного). При меньших по величине объектах этот эффект выявлялся при фотографировании с нижней или наоборот точки. А ещё мне понятней стало, как строятся ракурсы в комиксах.
Tags: марафон, рисование
Subscribe

  • книги из войны

    Когда в День Победы некоторые пытаются заставить нас поверить, что 9 мая не повод для праздника, они забывают, что у нас есть день скорби - 22 июня,…

  • Девятаев и майор Гром

    "Девятаев" Недавно здесь в ленте встретила резкую критику этого фильма. Часть поддержавшие недовольство ими прямо признавались: фильм не…

  • манга "У войны не женское лицо"

    В Японии вышло огромное количество манги и аниме, рассказывающих об ужасах Второй мировой войны. Однако новое произведение на тему войны, первый…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments