?

Previous Entry | Next Entry

кувшин занятие 1         занятие 2         занятие 3       занятие 4       занятие 5
Продолжаю проходить обучающий марафон Марины Трушниковой "На перспективу!", для совсем начинающих по освоению перспективы. Хотя тема перспективы мне всё-таки знакома, но Марина хороший преподаватель и излагает даже знакомое так, что всегда находишь что-то новое, и новое и старое в результате её объяснений в голове лучше укладывается.
Занятие 5 было завершающим по фронтальной перспективе и рассматривали то, как рисуются круги и окружности в перспективе.
Особенно полезным и новым для меня было простое, но увлекательное упражнение на развитие моторики.
Кстати, не помню, писала ли я что такое фронтальная перспектива. Это когда предмет, который мы изображаем, стоит прямо перед нами, к нам хотя бы одной гранью паралельно, лицом к лицу.
Нужно было выполнить упражнение на круговое движение, объединяя полученные формы в рисунок космических кораблей. Я не стала превращать эти почеркушки кружков в корабли, но "покрутила" их с удовольствием. Ну и в качестве основного задания надо было нарисовать различные фигуры (конус, цилиндр и т.п.) с разным срезом овала. Кусочек на втором развороте тут видно. Показывать его не буду, он скучный учебный набросок. покажу свои ранешные наброски, где есть подразумевается изображение круга в перспективе
день3 набросок.jpg воспоминание о лете
занятие 6. Угловая перспектива
Это мой первый фудскетч, как пример неправильной угловой перспективы.
пирожное
угловая перспектива, это когда предмет стоит к нам боком,гранью. я уяснила из занятия, что:
1. В отличие от фронтальной перспективы, где есть только 1 точка схода, то при изображении предмета в угловой перспективе мы (хотя бы мысленно) строим рисунок с использованием 2-х точек схода с противоположных сторон.
2. Одна из точек обычно ближе, другая дальше.
3. При реалистичном изображении эти точки схода обычно за пределами изображения.
Заданием было: Нарисуйте параллелепипеды в разных положениях, разных форм и размеров. Дорисуйте их до предметов обихода, мебели, домов.

мне привычней и проще рисовать вещи в угловой перспективе так, как я их вижу. А вот осмысленно раньше не делала:) Поэтому сейчас я рисовала с линеечкой, чтобы лучше закрепить объяснения Марины. Из-за этого и отсутствия времени мой рисунок особой фантазией не блещет
promo kuzzy_lien december 7, 2020 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…

Latest Month

March 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Comments

  • kuzzy_lien
    27 Mar 2023, 10:37
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Литература, Фантастика.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом…
  • kuzzy_lien
    25 Mar 2023, 13:05
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Музыка, Общество, Фантастика.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом…
  • kuzzy_lien
    24 Mar 2023, 01:52
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот…
  • kuzzy_lien
    23 Mar 2023, 07:24
    Словом, если издаваться на полную катушку, без художника (даже поверх нейросети) не обойтись. Но хотя бы поменьше перерисованных Динов Винчестеров в ведьмачьих доспехах станет на книжных полках.
  • kuzzy_lien
    23 Mar 2023, 02:12
    я использую поэтому простые стандартные шрифты без изысков. И да, нейросети требуют и долгого генерирования нужного, и хотя бы минимальной доработки. Это да.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy