kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

уроки скетча от Анны Эгида

герои в городе
вчера принимала участие в бесплатном вебинаре "Герои в городе" Школы Вероники Калачевой с Анной Эгидой. На вебинаре мы учились видеть в каждом прохожем героя, передавать характер человека в рисунке и создавать атмосферу города при помощи зарисовок жестов и поз людей.
герои в городе
1. первое, что объяснила нам Анна то, что чтобы выделить "героя" скетча в городской толпе, мы должны научиться передавать его отличие от всех других людей, находящихся рядом. Для этого мы выполнили первое упражнение по референсам с фото девушек на городских улицах. Нужно было глядя на фото нарисовать одной линией силуэт человека и залить его цветом. Я не совсем поняла сразу, что нужно было рисовать без деталей, чистый силуэт. Это учит увидеть главное отличие одной фигуры от другой, одного движения от другого.
герои в городе
2. второе упражнение ставило задачу научить выделять в этом общем образе главные детали, на которых стоит остановиться подробней, чтобы передать "изюминку" человека. У этой девушки выделяли волосы, рубашку, и обувь с мелкими деталями.
герои в городе
эта девушка была в красной яркой юбке, но Анна посчитала, что индивидуальность этой сидящей девушки передает короткая стрижка, очки, маечка с тонкими лямками, с которыми перекликаются ремешки сандалий и сумки.
герои в городе

3. на этой фигуре Анна показала, что не всегда надо буквально повторять реальность по цвету и свету. Эта девушка была в черном платье и на фото не особо были видны свет и тень. Поэтому на ней Анне особенно удобно было объяснить нам принцип ритма света и тени, который делает скетч интересней и динамичней. Все эти скетчи-упражнения рисовались мной по одному алгоритму: общий силуэт рисовала маркером не отрывая глаз от рисунка. Желательно, чтобы глаз скользил, стремясь охватить и передать фигуру и движение в целом. Если взгляд целяется за что-то и ты пытаешься это даже неосознанно рассмотреть повнимательней, то на рисунке нарушаются пропорции человека. То, на что ты засмотрелся, получается заметно крупнее. Так объяснила Анна. Затем прорисовывались немногие важные детали, и в конце акварелью добавляла минимум цвета.
герои в городе

завершением урока стало рисование фигур сразу акварелью кисточкой, где нужно было объединить всё, что объяснялось в предыдущих упражнениях. Немного объяснила на Анна про фон.


Tags: марафон, мои работы, рисование
Subscribe

  • про молоко

    для творческого марафона 90+2 дня лета Задание №1 Решила продолжить путешествие в марафоне, тем более что режим участия стал по-настоящему летним,…

  • обезьяний остров

  • Илья Сельвинский — Севастополь

    Илья Сельвинский — Севастополь Я в этом городе сидел в тюрьме. Мой каземат — четыре на три. Все же Мне сквозь решетку было слышно…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments