kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

5 признаков недостатка или избытка в почве минеральных веществ.

комнатные
1) Первым признаком того, что комнатный обитатель нуждается в питании, является его внешний вид и состояние, при котором нижние листья начинают отмирать. Само растение останавливается в развитии, меняет окрас, в дополнение на поверхности его листьев образовываются пятна, что, скорее всего, говорит о недостатке фосфора.

Если побеги становятся хрупкими, цветение либо задерживается, либо вовсе отсутствует, значит пришла пора для подкормки калием.

2) Не рекомендуется удобрять комнатные цветы сразу после пересадки, в зимнее время – когда наступает фаза покоя, в период болезни - появившейся по неустановленной причине.

А вот об избытке удобрений, может подсказать белый налет, появившийся на поверхности почвы после полива мягкой водой. А также засохшие кончики привядших листьев, медленный рост, ломкие и хрупкие побеги.

3) Например, при излишке фосфора, что, кстати, бывает очень редко, на листьях можно наблюдать мезжилковый хлороз – желтоватые пятнышки между жилками. При лишнем азоте, у некоторых растений, происходит истончение кожицы, которая со временем лопается, а в некоторых случаях становится причиной гибели растения. Избыток магния влияет на корни растения, которые постепенно начинают отмирать.

4) Подкармливать растения необходимо с учетом их биологических особенностей. Быстрорастущие комнатные цветы - нуждаются в частой подкормке, в то время как медленно развивающиеся наоборот.

5) Подкормку комнатных цветов можно осуществлять двумя способами: полив - корневая подкормка; опрыскивание – внекорневое питание. При поливе микроэлементы поступают в растение с помощью корневой системы, при опрыскивании – путем их впитывания листьями. При этом некоторым растениям может быть противопоказан один из способов подкормки, это необходимо учитывать в ходе выбора удобрений.
источник - http://genskiymir.in.ua/5-priznakov-nedostatka-ili-izbytka-v-pochve-mineralnyx-veshhestv.html
комнат герань
моя герань
Tags: мои фото, растения
Subscribe

  • продолжение экскурсии

    продолжу рассказ о нашем посещении модельной библиотеки - Центре детской и юношеской книги г. Биробиджана. В предыдущем посте я рассказала об…

  • на экскурсию в библиотеку

    25 марта, в День работников культуры, мы отправились в гости к коллегам – на экскурсию в Центр детско-юношеской книги. В 2020 году в нашем…

  • переменчивый март

    Март всегда такой переменчивый, обманчивый. То солнышко улыбнётся, подсушит землю, а то вновь заметёт снегами. Но, пожалуй, никогда раньше в это…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments