kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

"ИГРА ПРЕСТОЛОВ": ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ-2

Игра престолов
Фиолетовая свадьба и граф Булони Евстахий Булонский
Игра престолов: Джоффри задохнулся на собственной свадьбе — к радости фанатов во всем мире.
Историческая параллель: историки предполагают, что сын короля Стефана, Евстахий Булонский, умер при загадочных обстоятельствах на пиру в 1153 году. Евстахий не пользовался особенной популярностью у авторов «Хроники Питерборо», где он описывается так: «Он был злым человеком и приносил зла больше, чем добра, всюду, куда бы ни направился».
Игра престолов
Таргариены и династия Птолемеев
Игра престолов: сотни лет представители династии Таргариенов заключали близкородственные браки для того, чтобы сохранить чистой свою драконью кровь.
Историческая параллель: представители династии Птолемеев также не включали в семью посторонних, чтобы право на престол оставалось неоспоримым, а родословная чистой. Самая знаменитая правительница этой династии, Клеопатра (на фото справа — Элизабет Тейлор в ее роли), вышла замуж за своего брата Птолемея XIII. После его смерти она стала женой младшего брата, Птолемея XIV.
Игра престолов
Визерис и Марк Лициний Красс
Игра престолов: суматошному брату Дейнерис Визерису вручил «золотую корону» кхал Дрого.
Историческая параллель: Марку Лицинию Крассу, политическому союзнику Гая Юлия Цезаря, парфяне влили в горло расплавленное золото, когда захватили его в плен в битве 53 года до н.э.. Парфянам пригодилась металлическая голова — они стали использовать ее в качестве реквизита в своих театральных постановках.
Игра престолов
Эйрис Безумный Король и король Франции Карл VI
Игра престолов: отец Дейнерис Таргариен, король Эйрис Безумный, постепенно терял рассудок (что объясняют годами близкородственных браков в доме Таргариенов) и был свергнут Робертом Баратеоном.
Историческая параллель: король Франции Карл VI известен как Карл Безумный. Одна из известных историй из его жизни датируется 1392 годом: когда паж короля выронил копье, с Карлом случился приступ, во время которого он убил одного из своих рыцарей (и несколько других людей).
Игра престолов
Железный банк и флорентийский банк Медичи
Игра престолов: Железный банк — могущественная организация в Браавосе, предоставлявшая займы множеству знатных людей и монархов Вестероса.
Историческая параллель: в XV веке банк, основанный Джованни ди Биччи Медичи, предоставлял деньги европейским монархам и знати.
Игра престолов
Воробьи и Реформация
Игра престолов: воробьи — религиозное движение, члены которого стремятся реформировать развращенную церковь Вестероса. Во главе группы, живущей в бедности и скромности, стоит проповедник — Его Воробейшество.
Историческая параллель: в XV и XVI веках уставшие от роскоши Католической церкви теологи, такие как Мартин Лютер, решили, что религия должна вернуться к своей основе — для чего нужно сосредоточиться на тексте Библии и покончить с богатством.
Игра престолов
Серсея Ланнистер и Анна Болейн
Игра престолов: инцест Серсеи и ее брата-близнеца Джейме — краеугольный камень повествования.
Историческая параллель: хотя история и не сохранила твердых доказательств королевских инцестов, одна из причин, по которой Генрих VIII казнил Анну Болейн, — обвинения в связи с братом Джорджем.
источник
Tags: кино, фантастика
Subscribe

  • 1 марта - День кошек

    1 марта в России отмечается День кошек. Я большая любительница этих грациозных пушистых красавиц. У меня сейчас живёт кошка Мурка - очаровательная…

  • продолжаю осваивать маркеры

    За эту неделю освоила ещё два урока по спиртовым маркерам. Они были посвящены передаче фактур. Первый урок нужно было нарисовать попугая. Чтобы…

  • к 23 февраля

    Сегодня многие из нас отмечают 23 февраля - когда-то День Советской Армии, теперь - день Защитника Отечества. В этот день в первую очередь поздравляю…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments