kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

АРТБУКМАНИЯ: 4 НЕДЕЛЯ, 2 РАЗВОРОТ.

обложка
Прдолжаю выполнять 8 сезон Артбукмании "Артбук как книга". Прохожу я его в гордом одиночестве, просматривая отчеты своих предшественников и изучая советы и задания Дельнары.
Идет он у меня довольно трудно, медленно, но всё же я не отступаю. Неделю назад я показывала наброски для того второго разворота, а вот сегодня закончила 2 разворот. Делала я его поэтапно.Вначале я сделала схематический набросок расположения на листе иллюстраций и текста. Затем нашла референсы нужных мне предметов, сделала их наброски и лишь после этого приступила к рисованию самого разворота. Первый был посвящен зиме и весне, а этот лету. Такое движение во времени и немного в пространстве.
Делала его я довольно медленно, выкраивала изредко время. Один день одно, спустя несколько дней, когда выпадала возможность ещё чуть-чуть. Но об этом потом.
А сейчас напомню свой первый разворот.
1 разворот

 А следующий должен представить хокку о лете. Толчком для идеи разворота стало для меня это хокку:
Я поднялся на холм,
Полон грусти - и что же:
Там шиповник в цвету

/Бусон
Поэтому я как основу сделала акварелью такую разворотную иллюстрацию
разворот 2
Так как в отобранных хокку было ещё и это:
Над волной ручья
Ловит, ловит стрекоза
Собственную тень

то появилась на иллюстрации и вода. Нарисовано акварелью с легкой дорисовкой акварельными карандашами.Но я сразу задумала, что на этом развороте будут ещё 2 оборонные иллюстрации (т.е. небольшие, окруженные текстом). Их я посвятила насекомым, которые есть в этих летних хокку. Мне хотелось показать их покрупнее.
разворот 2
Тексты стихов я распечатала раньше, а теперь вырезаю и вклеиваю. Рисунки с насекомыми я тоже нарисовала на отдельных кусочках акварельной бумаги и вклеила на намеченные места. Так как текст смотрелся бледненько, тоя как и на первом развороте поверх напечатанного обвела ручкой, а названия хокку рискнула написатть сама.
разворот 2
Добавила для завершения рамку из белых то-ли бабочек вверху, то цветочков внизу.
Спящий мотылек!
Что увидел он во сне?
Крыльями взмахнул.


разворот 2
Общим для всех разворотов по моей задумке будет бабочка, как символ души, Поэтому и здесь я добавила на второй страничке вырезанные из рисовой бумаги белых бабочек и наклеила их.
Вон бабочки снуют
Туда-сюда - все ищут
Ушедшую весну...

разворот 2

Вот такой летний разворот у меня получился. Скажу нескромно: мне очень нравится получающаяся у меня книжка!
Tags: артбук, марафон, мои работы
Subscribe

  • уроки от Всем Арт

    Простые уроки по рисованию цветов от Всемарт 1. Георгин 2. Пион - видеоурок А ещё несколько советов от Ани из Всем Арт, как сделать…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • новый экстрим

    Пришёл июнь, а вместе с ним и « Экстрим-скетчинг 7» с Анной Эгидой! 🎉 С 17 по 23 июня нас ждут 7 дней непрерывного скетчинга на…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments