kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

ЛЕТНИЙ ЭКСТРИМ-СКЕТЧИНГ: скетч в 3 слоя

основной работой прошедших уроков Летнего экстрим-скетчинга с Анной Эгида должно было стать выполнение скетча в 3 слоя с этим деревом. Все уроки по сути были посвященыэтому. О первых, где мы осваивали понятие "формообразующий штрих", я уже писала. Мы рисовали деревья и людей брашпеном и линером. И после того, как мы освоили работу браш-пеном, мы приступили к 3-слойному скетчу этого дерева. У меня браш-пена нет, но это меня не остановило. Я рисовала толстым черным фломастером.

экстрим-скетч
1 слой.Дерево брашпеном. 1 слой
Начинать скетч этого дерева, поляны и отдыхающих людей, нужно было браш-пеном, или как я самым ярким широким инструментом. Нужно было нарисовать 1 дерево на развороте. Рисовать без контура, сразу формообразующим штрихом.
Красиво расположить в листе. Так как именно это дерево определяет всю композицию.
Сложно было расположить на листе. Вначале казалось, что оно никак не поместиться. Также сложно было сделать край кроны. Вполне это не удалось.При рисовании ствола дерева использовали диагональную штриховку из самого первого урока, так как она лучше передает текстуру дерева. Листву не рисуем, только края кроны. В центре рисунка тень под деревом нужно было рисовать более детально, а к краям более обще.

экстрим-скетч
В картинке с деревом рисуем 2 слой с людьми. Используем линер толщины М (или 0,5). Тут мы используем навык рисования людей из предыдущего урока. Сильно детализировать людей не надо
Возможно, я ошиблась с линером, взяла широковатый. А сложно было с соотношением величин фигур на дальних и ближних планах.
Прежде чем приступить к 3 слою, мы осваивали навык рисования для того самого схематичного слоя.

экстрим-скетч
Нам надо было нарисовать 20 объектов линером S (или толщиной 0,1). Передаем общее впечатление. Совсем не рисуем детали. Делаем очень небрежную линию. Все рисовали с одних и тех же фото людей, домов, городских улиц.

экстрим-скетч
У меня такого линера не было, потому я взяла ручку с самой тонкой черной линией из тех, что у меня есть. Этот урок был в чем-то проще всего, а в чем-то сложней. Мне сложно было не пытаться охватить как можно больше и не добавлять детали.

экстрим-скетч
И только после того мы приступили к рисованию 3 слоя.
экстрим-скетч
3 слой картинки линером S
Рисуем в нашей картинке 3 слой линером S (толщина 0,1).Максимально небрежно. Мало деталей.
Я, как и в предыдущем задании, рисовала ручкой. В этом слое вылезла моя ошибка из самого начала компановки рисунка на 1 слое. Слишком маленькое пространство между кроной дерева на первом плане и его корнями. Потому на третий слой у меня почти не осталось места. Но всё же я довольна результатом. Жду, что нас ещё ждёт


Tags: марафон, мои работы, скетчбук
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment