kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

день памяти и скорби


Сегодня 22 июня - день памяти и скорби. День, когда мы вспоминаем, какое горе принесла на нашу землю война. Когда-то каждый советский школьник знал песню об этом мальчике, а вот я о нем ничего не знала. Вчера встретила рассказ о Вите Черевичкине, обычном русском подростке. Фотография расстрелянного мальчика с мертвым голубем в руках, сделанная военным корреспондентом Максом Альпертом, стала обвинительным документом на Нюрнбергском процессе. Вся вина его была в том, что он любил голубей, был ярым голубятником и не подчинился одному из первых распоряжений оккупационных властей в Ростове: голубей уничтожить. За этого его и расстреляли в в сквере имени Фрунзе. Он так и остался лежать у стены. С мертвым голубем в руках.

Tags: война
Subscribe

  • усатые очаровашки

    Киками для настроения. Авторов не указываю, так как не всегда точно можно установить. и такой же очаровательный лисёнок, наслаждающийся снегом

  • лучшие фото животных 2020

    Ежегодно проводится международный конкурс #Animals2020. Победителем стал вот этот чудесный снимок фотографа из Индонезии Мартина Ринтинга.…

  • лучшие фото дикой природы - 2020

    Лондонский музей естественной истории ежегодно выбирает лучших фотографов дикой природы. Итоги подводятся по нескольким номинациям в разных…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments