
Я уже писала, что в школе Вероники Калачевой объявили летний бесплатный курс по скетчингу с Анной Эгида. Условием было найти 3 ранее не зарегистрировавшихся у них добровольцев и привести их зарегистрироваться. Я разместила у себя в блогах информацию об этом со ссылкой, но больше решила ни к кому не приставать, а положиться на судьбу. Никто по моим ссылкам не зарегистрировался и я уже махнула на это рукой. А тут вчера пришло письмо от них, что участвовать будут все зарегистрировавшиеся, даже без добровольцев. Ура! Судьба не подвела. И сегодня ровно в 12-00 по мск.в. все рванули на сайт. И он рухнул!
Но спокойствие, только спокойствие,.. чуть позже все попали, и я в том числе. И выполнила 1 предварительное задание и 1 урок. Там уже доступен и второй, но я решила проходить не спеша, чтобы всё укладывалось, и отложила его на завтра.

Первый урок знакомит с азами и позволяет опробовать материалы. Прежде чем приступать к чему-то осмысленному, необходимо отработать базовые вещи. Начнем с самых простых упражнений — со штрихов. Анна показала, как правильно держать брашпен (подозреваю, что у меня его нет, но пробовала с широким маркером).
Берем лист А4. Делаем рамочку и заполняем ее полностью хаотичными штрихами.
1. Линером размера М: ккороткие штрихи
2. Лидером размера S: делаем диагональные штрихи

3. Сделать “переходы” брашпеном: непрерывные линии от тонкой к толстой. Здесь нужно было правильно держать фломастер и регулировать наклон и нажим, что и обеспечивает разную толщину.
4. “Удавчики” брашпеном (в разные стороны). здесь отрабатываем движения кистью в разные стороны.
Важно во всех упражнениях, чтобы заполнение было однородным.

Эта работа была для меня очень сложной. Тут настроился ваять шедевры, а вдруг приходится заполнять маленькими штрихами большой лист! Кропотливость это для меня всегда было самым сложным. Поэтому упражнения с мелкой штриховкой для меня особенно трудны. Тем более вначале я вообще не могла понять как делать и сразу объединила первое и второе упражнение. Второе же с диагональной штриховкой вроде бы поняла, но всё равно не особенно получалось. Удавчики и линии, так как крупные, хотя бы морально были легче. Выкладываю результат, но для себя сделала вывод, что штриховку, особенно мелкую, мне ещё отрабатывать и отрабатывать.

Journal information