kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Летний экстрим-скетчинг


Я уже писала, что в школе Вероники Калачевой объявили летний бесплатный курс по скетчингу с Анной Эгида. Условием было найти 3 ранее не зарегистрировавшихся у них добровольцев и привести их зарегистрироваться. Я разместила у себя в блогах информацию об этом со ссылкой, но больше решила ни к кому не приставать, а положиться на судьбу. Никто по моим ссылкам не зарегистрировался и я уже махнула на это рукой. А тут вчера пришло письмо от них, что участвовать будут все зарегистрировавшиеся, даже без добровольцев. Ура! Судьба не подвела. И сегодня ровно в 12-00 по мск.в. все рванули на сайт. И он рухнул!
Но спокойствие, только спокойствие,.. чуть позже все попали, и я в том числе. И выполнила 1 предварительное задание и 1 урок. Там уже доступен и второй, но я решила проходить не спеша, чтобы всё укладывалось, и отложила его на завтра.

Первый урок знакомит с азами и позволяет опробовать материалы. Прежде чем приступать к чему-то осмысленному, необходимо отработать базовые вещи. Начнем с самых простых упражнений — со штрихов. Анна показала, как правильно держать брашпен (подозреваю, что у меня его нет, но пробовала с широким маркером).
Берем лист А4. Делаем рамочку и заполняем ее полностью хаотичными штрихами.
1. Линером размера М: ккороткие штрихи
2. Лидером размера S: делаем диагональные штрихи

3. Сделать “переходы” брашпеном: непрерывные линии от тонкой к толстой. Здесь нужно было правильно держать фломастер и регулировать наклон и нажим, что и обеспечивает разную толщину.
4. “Удавчики” брашпеном (в разные стороны). здесь отрабатываем движения кистью в разные стороны.
Важно во всех упражнениях, чтобы заполнение было однородным.

Эта работа была для меня очень сложной. Тут настроился ваять шедевры, а вдруг приходится заполнять маленькими штрихами большой лист! Кропотливость это для меня всегда было самым сложным. Поэтому упражнения с мелкой штриховкой для меня особенно трудны. Тем более вначале я вообще не могла понять как делать и сразу объединила первое и второе упражнение. Второе же с диагональной штриховкой вроде бы поняла, но всё равно не особенно получалось. Удавчики и линии, так как крупные, хотя бы морально были легче. Выкладываю результат, но для себя сделала вывод, что штриховку, особенно мелкую, мне ещё отрабатывать и отрабатывать.


Tags: марафон, скетчбук
Subscribe

  • арт-совет от Ани Белоусовой

    Я уже на собственном опыте убедилась, какое значение для результата имеет качество акварельной бумаги. Причём не всегда всё решает цена. Поэтому…

  • ирония зимы: пастель и акварель

    Кроме цветных карандашей другие направления я не прошла до конца. Уж очень старательно писала свой роман. Но опробовала ещё один материал, который…

  • тени в акварели

    В двух своих увлечениях - литературном творчестве и рисовании, - победило первое. Именно ему я отдаю теперь всё своё свободное время. И…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments