
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сливочное масло — 50 г
Тёртый сыр — 100 г
Помидор — 1-2 шт.
Ветчина — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
4. В каждый надрез картошки положить кусочек ветчины и помидора, чередуя их. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку сливочного масла.
6. Запечь в разогретой предварительно духовке при 180 °C в течение 40 минут. Затем вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё около 5-10 минут.
Journal information