Британская художница Билли Шоуэлл делает овощи и фрукты главными действующими лицами своих картин, а вместо натюрморта пишет их «портреты».
Она автор кроме этой ещё, как минимум, одной книги "Портреты цветов в акварели". Эти практические руководства с красивыми акварельными иллюстрациями позволят погрузиться в жанр ботанической иллюстрации и научиться видеть красивое даже в самом обычном овоще.
Вот несколько советов от художницы:
50 оттенков зеленого
Я смешиваю французский ультрамарин, винзорский голубой (зеленый оттенок), кадмий желтый светлый, кадмий лимонный, кадмий красный темный и индиго. Также добавляю красный и индиго для придания смесям более темных или землистых тонов.
Изучите структуру
Взгляните на растение так, словно видите впервые, внимательно рассмотрите, сделайте заметки, наброски, освойтесь с различными текстурами, паттернами и необычными деталями, на которые вы никогда не обращали внимания. Например, понаблюдайте за спиральным расположением листьев или завитками вдоль прожилок стебля.

Мокрым по мокрому
Эта техника — отличный способ передать тончайшую цветовую гамму. Краски накладываются очень деликатно, слой за слоем, а прожилки прорабатываются после высыхания последнего слоя.
полистаем эту книгу
Journal information