Ингредиенты:
Варёный картофель 5 шт.
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 100 г
Твёрдый сыр 100 г
Мука 2-3 ст. л
Растительное масло (для жарки)
Чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Кориандр, (по желанию)
Куркума
Кайенский перец, фенхель (по желанию)
Как готовить:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать.
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом!
Journal information