kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Torben Kuhlmann: Lindbergh

Оригинал взят у conjure в Torben Kuhlmann: Lindbergh
Книга Торбена Кульмана - на сегодняшний день одна из самых любимых у меня и моего ребёнка. В детстве я мечтала стать космонавтом (мечта стать художником-оформителем была альтернативной :-)) и прекрасно отдавала себе отчёт, что сначала нужно будет стать военным лётчиком, как Юрий Гагарин. Поэтоу смело скажу, что тема полётов интересовала меня всегда, и сейчас нет-нет, да сквозит в моих собственных иллюстрациях в виде забавных лётных ретро-аксессуаров.

Иллюстрации Торбена я приметила ещё в прошлом году на всемирной выставке детских иллюстраторов в Болонье: тенденции развития детской иллюстрации.
Torben Kuhlman: Lindbergh

А в этом году несказанно обрадовалась, что во-первых, заполучила книгу себе на полку. Обычно между выставкой в Болонье и реально изданной книгой проходит куча времени!

Во-вторых, потому что её выбрали одной из самых красивых книг Германии в категории "Детская книга". Я об этом здесь рассказывала: сайт с самыми красивыми книгами.

Между прочим это первая книга Торбена, которая так же была его дипломной работой. По-хорошему завидую такому стремительному старту карьеры и жадно хочу продолжения банкета - хочу ещё книг в исполнении Торбена :-)!

Книга Торбена на немецком амазоне: Torben Kuhlmann: Lindbergh
Книга Торбена на американском амазоне: Lindbergh: The Tale of a Flying Mouse
Torben Kuhlman: Lindbergh


1300

1301

1302

1303

1304

1305

1306

1307

1308

1309

1310

Запомните эту иллюстрацию и предыдущую с мышеловками. Вы с удивлением обнаружите, что она была нарисована по ассоциации с настоящей фотографией приземления Линдберга.
1311

И конечно настоящий Линдберг, на картинке маленький мальчик спиной к зрителю, вдохновился мышью-лётчицей :-))
1312

1313

В конце книги у Торбена краткий курс истории самолётостроения и лётчиков с историческими фотографиями. Узнаёте мышеловки и засилие мышей, встречавших нашего героя?
1314

Это сам Торбен
1315

Хочется пожелать, чтобы карьера Торбена и дальше продвигалась столь успешно, а жадным читателям и почитателям хороших детских книг было ещё больше добра :-)

Книга Торбена на немецком амазоне: Torben Kuhlmann: Lindbergh
Книга Торбена на американском амазоне: Lindbergh: The Tale of a Flying Mouse
Torben Kuhlman: Lindbergh



Tags: иллюстратор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одолень-трава

    Прошёл год и проект, "12 месяцев", начатый в октябре 2020 года, по которому я каждый месяц писала по рассказу полностью завершился.…

  • настольные игры: вчера и сегодня

    Сотрудники Областной научной библиотеки подготовили книжно-иллюстративную выставку «Настольные игры: вчера и сегодня». Представленные…

  • моё подражание Ромеро Бритта

    Это моё подражание:) Работа с использованием приёмов бразильского художника Ромеро Бритто. На прошлой неделе в проекте Ирины Лакото нам было…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments